Autonews
Новости

Власти Москвы заявили о снижении загруженности улиц на 10%

По словам главы департамента транспорта Максима Ликсутова, к таким результатам привели неблагоприятные погодные условия и подорожание парковки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В Москве загруженность улично-дорожной сети снизилась на 10%. Об этом РИА «Новости» рассказал заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Такие результаты чиновник связал с подорожанием платной парковки.

«В местах действия измененного тарифа на платные парковки загруженность улично-дорожной сети снизилась на 10% по сравнению с данными предыдущих недель», - заявил чиновник.

Ликсутов добавил, что помимо этого на количество автомобилей на улицах города повлияли неблагоприятные погодные условия в столице. В течение нескольких недель власти города призывали москвичей отказаться от поездок на автомобилях и пересесть на общественный транспорт из-за погоды.

Со 2 декабря в Москве выросла стоимость платной парковки. Минимальный тариф на стоянку в центре составил 60 руб. в час, максимальный – 200 руб. за час. Ряд улиц получили дифференцированный тариф, величина которого зависит от продолжительности парковки. Увеличилась и стоимость парковочных абонементов, изменился принцип нумерации зон парковки. В конце декабря зона платной парковки будет расширена еще больше.