Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Фликеры предложили сделать обязательными для байкеров
Фликеры предложили сделать обязательными для байкеров
Новости 22 ноября 2016
Новости 22 ноября 2016
Фликеры предложили сделать обязательными для байкеров
В России в ближайшем будущем байкеров могут заставить в обязательном порядке носить светоотражающие элементы
Фото: Triumph Motorcycles

В России в ближайшем будущем байкеров могут заставить в обязательном порядке носить светоотражающие элементы, сообщает «М24». С такой инициативой выступил руководитель движения «МотоМосква» Андрей Иванов. Такие меры он объяснил тем, что обязательные светоотражатели сделают мотоциклистов более заметными на дороге и помогут обезопасить их в темное время суток.

«В некоторых странах на экипировке есть специальные большие светоотражающие элементы, которые являются обязательными для мотоциклистов. Они помогут увидеть его в темное время суток, особенно вне города. Это будет так называемая пассивная безопасность», – рассказал Иванов. Он добавил, что в качестве светоотражающих элементов следует использовать специальные нарукавники, портупеи, жилеты и широкие повязки на элементах одежды.

В Госавтоинспекции эту инициативу поддержали. Как рассказал начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров, ношение фликеров будет полезно для мотоциклистов.

«По аналогии, сейчас на грузовиках делают контурную световозвращающую маркировку, чтобы их было видно. Это помогает», – добавил сотрудник ведомства.

Ранее выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде запретили пешеходам. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Комментарии