Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
НАМИ представил концепт беспилотного автобуса
НАМИ представил концепт беспилотного автобуса
ММАС-2016 24 августа 2016
ММАС-2016 24 августа 2016
НАМИ представил концепт беспилотного автобуса
На автосалоне в Москве состоялась премьера проекта «Шатл»
НАМИ представил концепт беспилотного автобуса 
На автосалоне в Москве состоялась премьера проекта «Шатл». Концепт электрического беспилотного автобуса был создан НАМИ, чтобы показать, как можно адаптироваться к изменяющимся транспортным задачам.

Изначальная цель проекта – создать автобус, который может подстраиваться под маршрут пассажира и рассчитывать его. То есть, пассажир вызывает «Шатл» со своего смартфона, сразу же указывая конечную точку назначения. Автобус составляет маршрут и может строить его таким образом, чтобы пересаживать пассажира на другое транспортное средство по пути следования, если так будет быстрее.

Концепт оснащен полноуправляемой схемой поворота колес и, в зависимости от модификации, может иметь привод на одну или обе оси. «Шатл» имеет мощность 27 или 54 л.с. в зависимости от того, установлен на него один или два электромотора. Автобус имеет длину 4,6 м, ширину – 2 м и высоту – 2,5 метра. Его кузов построен из композитных материалов на металлическом интегрированном основании.

«Шатл» может вмещать 12 пассажиров, для шести из которых предусмотрены посадочные места, еще шесть могут стоять в полный рост. Автобус имеет низкий пол и аппарель для инвалидов.
 


Все материалы о Московском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru
Комментарии