Autonews
Идеальный кроссовер, француз из будущего и еще 7 новинок
Новинки
Новинки 10 августа 2012
Идеальный кроссовер, француз из будущего и еще 7 новинок
Незадолго до начала ММАС-2012 автомобильные компании стараются максимально заинтриговать посетителей шоу, выдавая новые подробности о своих моделях. Цель – заставить людей посетить именно их стенд на выставке. Мы собрали для вас 9 самых интересных новинок недели...
Идеальный кроссовер, автомобиль из будущего и еще пять новинок недели 
Незадолго до начала ММАС-2012 автомобильные компании стараются максимально заинтриговать посетителей шоу, выдавая новые подробности о своих моделях.Так что новинок все больше. Девять из них – в еженедельном дайджесте Autonews.ru.

BMW X5
О новом поколении внедорожника официальной информации пока нет, только шпионские фото. Уже сейчас понятно, что автомобиль получит новую радиаторную решетку (шире и больше предыдущей), иные фары и двойные патрубки выхлопной системы. С большой долей вероятности можно утверждать, что X5 будет построен на новой платформе под кодовым названием “X for All”. Благодаря этому и использованию при построении кузова более легких материалов, вес внедорожника будет примерно на 150 кг меньше, чем у предшественника, даже несмотря на увеличившиеся (по крайней мере, визуально) габариты.

Скорее всего в линейку двигателей для автомобиля войдут 2,0-литровый дизель (245 л. с.), 3,0-литровый дизель (302 л. с.) и битурбо V8 мощностью 402 л. с. Вполне возможно появление и гибридной версии внедорожника. Официальная премьера нового BMW X5 состоится в 2014 году на одном из ведущих мировых автосалонов.

Honda Accord
Не все автомобили из нашего списка будут представлены на ММАС-2012. Некоторые из них даже не будут продаваться в России. Например, Honda Accord, модель предназначенная исключительно для рынка США. И все же пройти мимо этой новинки мы не можем: европейский Accord, наверняка, будет иметь много общего со своим американский братом (кроме варианта в кузове купе, конечно). Стиль седана сильно изменился: машина стала более яркой и спортивной. Решетка радиатора, хромированные полоски, измененные бампера, переработанные фары – список обновлений действительно широк.

Изображений интерьера авто пока нет, но уже известно, что Accord будет оснащаться новой мультимедийной системой HondaLink infotainment system, которая может подключаться к смартфону и использовать профиль водителя в различных социальных сетях, включать интернет радио и т. д.

В США новинка будет оснащаться следующими типами мотора: 2,4 л (181 л. с., 240 Нм максимального крутящего момента) и 3,5 (310 л. с., 359 Нм). Возможно и появление гибридного варианта, оснащенного установкой, состоящей из 2,0-литрового агрегата и электромотора. Впрочем, российским водителям вряд ли стоит надеяться, что до нашей страны доедет автомобиль с отличным от 2,4-литрового мотором.

Ford EcoSport
Маленькие кроссоверы на базе легковых автомобилей сейчас на пике моды. Ford не отстает от моды – и сделал компактный EcoSport на базе Fiesta. Незадолго до запуска в серийное производство новинка была представлена в Южной Америке, правда, с иными техническими характеристиками, нежели в Европе.
Модель обладает следующими габаритами: 4 240 мм в длину, 1 760 мм в ширину и 1 690 мм в высоту. Объем багажника – 322 л. Не самый выдающийся результат, но сложив спинки задних сидений его можно увеличить до 705 л..

По предварительной информации, в Европе EcoSport будет оснащаться трехцилиндровым литровым EcoBoost, который сможет развивать 100 и 125 л. с., и турбодизелем. Пока нет европейских данных по приводу и трансмиссиям, но известно, что в Бразилии EcoSport доступен в переднеприводном исполнении с механической коробкой, а позже появится полноприводная версия и «автомат». Двигателя два – 1,6-литровый 116-сильный и 2,0-литровый 147-сильный. Когда автомобиль появится в России и какие именно версии будут продаваться у нас, пока не сообщается.

Mazda 6 Estate
Будет ли показана на ММАС-2012 новая «шестерка» в кузове универсал, пока не известно. Седан будет точно. Пусть Россия не самая лояльная к универсалам страна, покупатели у этого автомобиля будут непременно. Согласно новой моде на машины с таким типом кузова, Mazda 6 Estate больше похожа на купе, чем на классический универсал. Необычная форма крыши отлично подчеркивает новый дизайн в стиле концепта Takeri.

В плане «начинки» отличий от седана нет. Набор двигателей тот же: 2,0-литровый бензиновый мотор SkyActiv, работающий в паре с 6-ступенчатой АКП SkyActiv-Drive и 2,2-литровый дизель, который в нашу страну поставляться не будет.

Nissan Pathfinder и Infinity JX

Автомобили построены на одной платформе и обладают массой одинаковых характеристик. Оба имеют три ряда сидений, оснащаются 3,5-литровым мотором мощностью 265 л. с. Любители езды по бездорожью, наверняка, с непониманием отнесутся к отказу компании Nissan от рамной конструкции в пользу платформы с несущим кузовом. По сути, новинки скорее относятся к классу кроссоверов, чем внедорожников.

Оба автомобиля отличаются широким набором премиальных опций, вроде цветного, сенсорного дисплея, отличной аудиосистемы, подогрева руля, ысокотехнологичных систем безопасности. Интересно также, что уже известно: Pathfinder в США будет стоить дешевле своего предшественника. Цены в России пока не объявлены. Площадкой для европейской премьеры Infinity JX станет MMAC-2012.

Renault Captur
Французский концепт-кар, не только показывает новый стиль в дизайне Renault, но и позиционируется компанией, как кроссовер будущего. Широкий и приземистый автомобиль обладает следующими габаритами: длина – 4 223 мм, ширина – 1 950 мм, высота – 1 585 мм, колесная база – 2 624 мм. Облик новинки подчеркивают внушительные 22-дюймовые колесные диски.

Из необычных особенностей Capture стоит отметить «парящую в воздухе» центральную консоль и багажное отделение, разделенное на три вертикальных «слоя». В движение концепт приводит экспериментальный двигатель Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, разработанный на основе нового Energy dСi, который выдает 160 л. с. (максимальный крутящий момент – 380 Нм, он доступен уже с 1 750 об/мин). До 100 км/ч машина разгоняется за 8 секунд и способна достичь максимальной скорости выше 200 км/ч. Renault Capture будет представлен на ММАС-2012.

Audi A3
Дизайн автомобиля не стали менять радикально. От своего предшественника модель отличается лишь некоторыми деталями. Габариты авто остались прежними, но увеличилась колесная база: с 2 578 до 2 601 мм. Монитор мультимедийной системы MMI в салоне теперь выдвигается из ниши наверху центральной консоли, изменился джойстик управления, переделали блок управления климат-контролем – в стиле А1.

Основная «фишка» новинки – новая модульная платформа MQB. За счет нее, а также использования более легких сталей в кузове удалось снизить массу A3 на 80 кг. На первоначальном этапе для А3 доступно три двигателя – два бензиновых и один турбодизель, гибридная модификация в разработке. В России на старте продаж хэтчбек будет предлагаться только с самым мощным мотором – 1,8-литровым 180-сильным TFSI. И только с «роботом» S Tronic с двумя сцеплениями. Из-за этого базовая цена на «трешку» сразу зашкалит за миллион – от 1 082 000. Полный привод quattro – на 84 000 рублей дороже.

Скорее всего, машина будет представлена на MMAC-2012. Однако это не станет ее премьерой. Автомобиль был показан ранее на автосалоне в Женеве в этом году. Более того, уже в сентябре начнутся продажи машины на российском рынке.

Водородная Toyota
Toyota не почивает на лаврах Prius, который смог стать самым популярным гибридным автомобилем в мире, и разрабатывает новые варианты экономичных и экологичных машин. На неделе японцы официально подтвердили, что работают над водородным седаном, а сегодня появились первые шпионские фотографии новинки.

Кузов прототипа – от Lexus, но пока неизвестно, под какой маркой Toyota будет продавать будущую новинку. Пока нет никаких технических подробностей, но напомним, что два года назад Toyota заявила, что нашла способ значительно уменьшить стоимость водородных машин – до 50 000 долларов (в США). Также специалисты марки пообещали, что смогут добиться тех же характеристик управляемости от водородного седана, что свойственны обычным бензиновым автомобилям. Основной, чуть ли не единственный конкурент – Honda FCX Clarity, который, по заявлению производителя, в три раза экономичнее, чем бензиновые аналоги. Honda нельзя купить – только взять в лизинг по цене 600 долларов в месяц.

Новый водородный седан Toyota появится в продаже не раньше 2015 года.

Новые Smart
До появления суперкомпакта Smart следующего поколения придется ждать год – новые ForTwo и ForFour будут представлены в сентябре 2013 года на автошоу во Франкфурте.
По предварительной информации, будущий Smart будет построен на совершенно новой платформе, которую также Renault использует для своего Twingo. Автомобиль получит заднемоторную компоновку с целью расширить пространство в салоне.

Увидеть прообраз нового Smart, который будет очень близок серийной версии, можно на автошоу в Париже в сентябре этого года.

Напомним, в этом году Mercedes-Benz наконец решил официально продавать Smart в России. И без этого «серые» автомобильчики пользуются на вторичном рынке популярностью.