Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Оpel Adam – малютка с тату на плече. Первые фото
Оpel Adam – малютка с тату на плече. Первые фото
Новинки 28 июня 2012
Новинки 28 июня 2012
Оpel Adam – малютка с тату на плече. Первые фото
Новый субкомпакт Opel Adam, судя по шпионским фотографиям, получился весьма привлекательным. Да и всевозможных «фишек» здесь полно. Вот только цена на него будет кусаться...
Оpel Adam – малютка с тату на плече. Первые фото 
На Парижском автосалоне в сентябре компания Opel представит новый субкомпакт Adam. До последнего времени внешность автомобиля была тайной за семью печатями. Однако мы уже не раз убеждались в том, что для фотошпионов непреодолимых препятствий нет. Им удалось заснять новинку во время тестов в Испании.

Adam, названный в честь основателя компании Адама Опеля, длиной будет около 3,7 м. Автомобиль построен на укороченной платформе следующего поколения модели Corsa. В качестве конкурентов новинки немцы, скорее всего, рассматривают Fiat 500, Volkswagen Up!, недавно получивший премию «Автомобиль Года», Citroen DS3 и, возможно, MINI.

Из-за неудачного ракурса фотографии и ее неважного качества, определенно можно сказать только то, что новинка внешне разительно отличается от той же Corsa. Большие фары и заниженная радиаторная решетка вместе с небольшими размерами и внушительными колесными дисками делают вид машины угрожающе-спортивным. Молодежи, которую представители Opel видят основной целевой аудиторией новинки, должно понравится.

Дополнительных баллов Adam, наверняка, добавят необычные «фишки» вроде расположения шильдика. Он будет размещен не на привычном месте (крышка багажника), а на одной из стоек. Немцы, утверждают, что это должно вызывать ассоциации с татуировкой на человеческом плече. Кроме того, для автомобиля будет доступно огромное количество вариантов для индивидуализации: наклейки, аппликации, цвета кузова, панели салона, разнообразные колесные диски.

Хэтчбек будет предлагаться исключительно в трехдверном кузове, внутри которого, по заверениям производителя, смогут комфортно расположиться четыре пассажира. Что касается линейки двигателей, то Adam будет оснащаться агрегатами объемом от 1,0 до 1,4 л. Что касается литрового мотора, то это, совершенно точно, будет абсолютно новый бензиновый агрегат с технологией прямого впрыска топлива. По предварительной информации, этот мотор потребляет лишь 3,5 л бензина на 100 км пути. Вполне вероятно появление версии с электрическим мотором и «заряженного» варианта Adam.

А теперь о цене. Несмотря на слова главы Opel, Карла-Фридриха Штраке, который в интервью изданию Automotive News пообещал «двигаться вперед, делая наши автомобили более доступными», едва ли стоит ждать, что Adam будет доступным автомобилем. Если немцы собираются конкурировать с MINI, это предполагает, что модель должна позиционироваться, если не как представитель премиум сегмента, то, как минимум, как явный претендент на такой титул. Напомним, цена на MINI в нашей стране начинается с отметки в 730 000 рублей. На Fiat 500 c 552 000 рублей, а на Citroen DS3 c 661 000. О стоимости субкомпакта от Opel узнаем в сентябре.
Комментарии