Opel родил «Адама». Немцы готовят новый субкомпакт
Opel родил «Адама». Немцы готовят новый субкомпакт
Новинки 27 апреля 2012
Новинки 27 апреля 2012
Opel родил «Адама». Немцы готовят новый субкомпакт
Opel готовит конкурента Volkswagen up! и Skoda Citigo. Новую субкомпактную модель компания разрабатывает самостоятельно и назовет ее в честь основателя компании...
Opel Adam 
Субкомпактной городской модели у Opel не было со времен Agila (перелицованного Suzuki Wagon R+). Но сейчас в этом классе обостряется конкуренция и немцы подготовили свой ответ на достаточно успешно стартовавшие Volkswagen up! и Skoda Citigo. При этом, хэтбчек получит имя Adam – в честь основателя компании Адама Опеля. Фотографам-шпионам удалось заснять замаскированный прототип, проходящий тестовые испытания на треке. По первым снимкам можно лишь строить предположения не только о таких деталях как форма передней оптики, но даже и общем силуэте кузова.

Известно, что длина нового компакта от Opel составит около 3,7 метра, то есть по габаритам модель будет близка к MINI. И, возможно, что именно MINI немцы видят своим соперником, так как намерены позиционировать своего Adam в премиальном сегменте.

Новый Opel Adam будет предлагаться исключительно в трехдверном кузове, салон рассчитан на четырех пассажиров. Платформа позаимствована у Opel Corsa, только была укорочена для новинки. По предварительной информации, автомобиль будет оснащаться дизелями и бензиновыми двигателями нового поколения, также будут доступны электрические или гибридные модификации. Хочется верить, что появится и заряженная версия OPC, ведь она могла бы получить турбированный бензиновый мотор неплохой мощности и потеснить MINI Cooper и Fiat 500 Abarth.

К слову, Adam не единственная компактная новинка от Opel, построенная на базе Corsa. Скоро в линейке немецкой компании появится кроссовер В-класса, который будет называться Mokka. Автомобиль получит версии с постоянным полным приводом и приводом только на передние колеса, а его моторная гамма, по всей видимости, будет состоять исключительно из турбированных двигателей. Интересно, что автомобиль будет значительно крупнее Corsa – его длина составит 4300 мм, что больше, чем, например, у Skoda Yeti, одного из самых просторных кроссоверов в своем классе. Базовая версия с моноприводом будет стоить, скорее всего, около 650 000 рублей.

Комментарии