Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake: первый раз в новый класс
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake: первый раз в новый класс
Новинки 20 марта 2012
Новинки 20 марта 2012
Mercedes-Benz CLS Shooting Brake: первый раз в новый класс
Немецкая компания официально объявила о том, что новый спортивный универсал будет представлен в середине этого года. При этом, одновременно с премьерой «просто» Shooting Brake начнется производство и заряженной версии от ателье AMG...
Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake 
С того самого момента, когда компания Mercedes-Benz объявила о намерении создать новую модель CLS Shooting Brake, мы были уверены, что не за горами и появление этого версии, прошедшей через руки мастеров ателье AMG. Так и получилось. Немцы объявили, что вместе с премьерой Shooting Brake, которая состоится в середине 2012 г., будет представлена и заряженная версия авто, получившая имя CLS63 AMG.


Более того, фотографы уже успели поймать автомобиль в объективы своих камер. Судя по всему, версия AMG будет иметь новый капот с более высокой центральной частью, иную радиаторную решетку с хромированными вставками, переделанный передний бампер, боковые юбки и агрессивную заднюю часть (четыре новых патрубка выхлопной системы, диффузор и бампер). Дополняют образ огромные колесные диски с низкопрофильной резиной. По предварительным данным, инженеры AMG также изменили подвеску автомобиля и его тормозную систему.

За динамические характеристики отвечает 5,5-литровый мотор V8 с двумя турбинами. Мощность двигателя в 537 л.с. достигается на 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент в 800 Нм доступен в широком диапазоне с 2000 до 4500 об/м. В случае установки на автомобиль специального пакета AMG Perfomance характеристики возрастают до 564 л.с. и 900 Нм соответственно. Момент на задние колеса передается с помощью 7-ступенчатой КПП AMG Speedshift MCT, которая работает в 4 режимах: C, S, S+ и ручном.

Гражданская версия CLS Shooting Brake откроет новый класс в премиум-сегменте, в котором Mercedes-Benz сможет стать единоличным лидером хотя бы на какое-то время. Подобная ситуация уже была: когда был представлен первый CLS, ставший первым в мире «четырехдверным купе».

Концепт этого авто был представлен еще в 2010 году на автошоу в Пекине и отличался длинным капотом, необычными задними арками и оригинальной линией крыши. Шоу-кар обладал практически идеальными пропорциями, что для автомобиля такого класса редкость. Представители компании тогда заявили, что выставляют модель, чтобы посмотреть на общественную реакцию. В случае, если машина понравится большинству специалистов, она будет выпускаться серийно. Линейка двигателей для новинки включает в себя такие моторы, как 250 CDI BlueEfficiency (201 л.с.), 350 CDI BlueEfficiency (262 л.с.), 350 BlueEfficiency (302 л.с.) и 500 BlueEfficiency (402 л.с.).

Продажи автомобиля начнутся летом 2012 года. Ничего конкретного о цене новинки пока не известно. Представители компании Mercedes-Benz отметили лишь, что машина будет немного дороже версии четырехдверное купе. Напомним, на российском рынке сейчас продаются три версии CLS: 350 (306 л.с.), 500 (408 л.с.) и 500 4Matic (408 л.с.). Самая дешевая модель обойдется в 3 690 000 рублей, самая дорогая – в 4 640 000 рублей.




Комментарии