Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet Aveo превратился в «Запорожец»
Chevrolet Aveo превратился в «Запорожец»
Новинки 30 января 2012
Новинки 30 января 2012
Chevrolet Aveo превратился в «Запорожец»
Запорожский автозавод начинает серийное производство нового автомобиля ЗАЗ Vida, представляющего собой перелицованный Chevrolet Aveo...
ZAZ Vida 
Украинский хэтчбек отличается от Aveo другими логотипами, шильдиками, колпаками колес, а также внутренней комплектацией – иными словами, дизайнеры минимальными усилиями превратили Chevrolet Aveo в ЗАЗ Vida. Запорожский автомобильный завод уже выпустил небольшую партию машин, и сейчас модель проходит сертификацию.

Производство ЗАЗ Vida налажено по полному циклу на главном конвейере завода, что подразумевает штамповку, сварку кузова, покраску и итоговую сборку автомобиля. Кроме того, количество украинских комплектующих, из которых собран ЗАЗ Vida, будет постоянно расти вплоть до 51%. Это позволит не только продавать новый автомобиль на внутреннем рынке, но и реализовывать машины в других странах. ЗАЗ Vida – не первая модель, выпускающаяся по такой технологии, аналогично производятся ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Forza.

Серийное производство ЗАЗ Vida стартует 16 февраля. Автомобили будут реализовывать через дилерскую сеть ЗАЗ, без участия салонов Chevrolet, как было раньше. Стоимость новинки пока неизвестна, однако ее цена будет выше, чем у Lanos и Forza, но ниже, чем у ее двойника Chevrolet Aveo.

Основная причина уменьшения стоимости ЗАЗ Vida по сравнению с Chevrolet Aveo – полномасштабное производство с высокой степенью локализации. Кроме того, у руководства Запорожского автомобильного завода есть планы по установке на Vida бюджетного двигателя объемом 1,3 л (производство г. Мелитополь). По мнению председателя наблюдательного совета ЗАЗа Николая Евдокименко, автомобиль с таким мотором станет уникальным предложением в данном сегменте рынка. Но все же основные силовые агрегаты для Vida — двигатели от GM объемом 1,4 и 1,5 л.

ЗАЗ Vida будет выпускаться как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек. Стоит отметить, что данная модель займет место Chevrolet Aveo нынешнего поколения, производство которого скоро прекращается. Новое же поколение будет существенно дороже, что позволит ЗАЗ Vida прочно занять место популярного Aveo.

Подробные комплектации и цены на ЗАЗ Vida будет известны в феврале этого года, а первые товарные автомобили появятся в автосалонах Украины в начале марта. В 2012 году планируется выпустить 10 тысяч автомобилей ЗАЗ Vida, часть из которых будет экспортирована в страны СНГ.
Комментарии