Autonews
GM представила новую надежду ГАЗа
Новинки 1 марта 2011
Новинки 1 марта 2011
GM представила новую надежду ГАЗа
General Motors показала на мотор-шоу в Женеве обновленный Chevrolet Aveo Sedan – автомобиль, который готовится стать главным на конвейере ГАЗа...
Chevrolet Aveo Sedan 


General Motors показала на мотор-шоу в Женеве обновленный Chevrolet Aveo Sedan – автомобиль, который готовится стать главным на конвейере ГАЗа. Минимальный объем бензинового двигателя – 1,4 л, мощность – 100 «лошадей». Будут доступны варианты как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Начать производство такого Aveo Sedan представители стенда GM в Женеве обещают в середине 2012 года.

О ценах на новинку от GM еще ничего не известно, однако ранее управляющий директор российского офиса Chevrolet Александр Мойнов рассказал, что Aveo, который будет выпускаться Горьковским автозаводом, окажется дороже предшественника. Мойнов отметил, что автомобиль, который планируется производить на Горьковском автозаводе, представляет из себя абсолютно новое транспортное средство.

«Это не значительное улучшение сегодняшней модели, а тот автомобиль, который создан на совершенно другой платформе, отличающейся от сегодняшнего автомобиля», – подчеркнул он.



Напомним, американский автоконцерн General Motors и группа «ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке нового автомобиля малого класса Chevrolet Aveo на заводе российской компании в Нижнем Новгороде с середины 2012 года. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тыс. седанов и хэтчбеков Aveo.
Автомобили будут продаваться на российском рынке. Стартовый уровень локализации – 20%. Отметим, что эта модель является одной из самых популярных Chevrolet в нашей стране: за прошлый год россияне купили 22 784 Aveo.

Новый хэтчбек Chevrolet Aveo был впервые представлен на Парижском автосалоне в 2010 году.
Комментарии