Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые жаркие новинки самого жаркого месяца
Самые жаркие новинки самого жаркого месяца
Новинки 28 июля 2011
Новинки 28 июля 2011
Самые жаркие новинки самого жаркого месяца
Лето в разгаре – воздух прогрелся до 34 градусов. По сезону и новинки в автомобильном мире – горячие, мощные и красивые. В основном все ограничивается появлением более мощных моторов и спецверсий, но зато каких...
Самые жаркие новинки самого жаркого месяца 
Лето в разгаре – среда, 27 июля, стала самым жарким днем с начала 2011 года: воздух прогрелся до 34 градусов. По сезону и новинки в автомобильном мире – горячие, мощные и красивые. Правда, каких-то действительно новых моделей нет, в основном все ограничивается появлением более мощных моторов и спецверсий. Но зато каких!

Немецкая тюнинговая компания RUF, специализирующаяся на доводке автомобилей Porsche, представила третий пакет доработок для суперкара CTR, созданного на базе модели 911. Новинка, получившая индекс RUF CTR 3, отличается стальным кузовом, увеличенной колесной базой и среднемоторной компоновкой в отличие от заднемоторной. Автомобиль оснащается 3,8-литровым двигателем Boxer с двумя турбокомпрессорами, который развивает 750 л.с. и максимальный крутящий момент 960 Н·м на 4000 об/мин. Двигатель агрегируется шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Разгон до «сотни» с места занимает всего 3,2 секунды, максимальная скорость – 380 км/ч.



Тюнинговая студия Brabus, занимающаяся Mercedes, сделала из E-Class Cabrio самый быстрый четырехместный кабриолет в мире. Для этого под капот установили V12 мощностью 800 л.с. с максимальным крутящим моментом 1420 Н·м, ограниченным электроникой на 1100 Н·м.

Под мотор доработали аэродинамику, установив обвес из легковесного и высокопрочного карбона и расширив передние крылья, под которые установили 19-дюймовые диски. Подвеску также доработали, а спектр индивидуальных настроек шасси расширили при помощи специалистов из Bilstein. Разгон Mercedes E-Class Cabrio от Brabus до 100 км/ч занимает 3,7 секунды, максимальная скорость – 370 км/ч.

Чтобы выделить экстремальный кабриолет на общем фоне, интерьер отделали ярко-красной кожей с черными вставками и логотипами V12 – чтобы сразу было ясно, кто тут главный. Стоимость автомобиля составляет 478 000 евро.



Еще одна новинка Mercedes – новый мотор для модели SLK55 AMG. Собранный вручную силовой агрегат был лишен двух турбин, чтобы можно было разместить его под капотом родстера, и развивает на 60 л.с. больше, чем двигатель нынешнего SLK55 AMG, а точнее – 416 л.с. Крутящий момент увеличен с 510 до 540 Н·м.

Land Rover сделал внедорожник Range Rover Autobiography еще более роскошным. Версия Ultimate Limited Edition как будто сделана под руководством богатейших арабских шейхов. Autobiography Ultimate Limited Edition, несмотря на свои серьезные размеры, предназначен для перевозки лишь четверых человек. Зато задние пассажиры воистину будут чувствовать себя королями. Они могут воспользоваться столиком для ноутбука, холодильной камерой для напитков или одним из двух планшетников iPad, встроенных в подголовники передних сидений. Интересно, кстати, что Land Rover стал первой в мире автомобильной компанией, которая предлагает своим покупателям машины с этим популярным гаджетом.



Внутреннее убранство новинки по большей части выполнено вручную. Приборная панель и рулевое колесо отделаны натуральной мягкой кожей, а сиденья – полуанилиновой кожей. Пол багажника отделан тиком (натуральный материал, произведенный из льняной или хлопчатобумажной ткани) с металлическими и кожаными вставками. Автомобиль оснащается двигателями V8: 4,4-литровым дизелем и 5,0-литровым турбированным бензиновым. С бензиновым двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 5,9 секунды. Всего выпущено 500 подобных авто. В Россию официально попадет 130 из них. Стоимость составит 7 181 000 рублей за дизель и 7 286 000 рублей за бензин. Машины появятся в автосалонах уже в августе.

Aston Martin заявил, что планирует выпустить 150 экземпляров V12 Zagato, который был создан в честь 50-летнего юбилея сотрудничества AM и итальянской дизайн-студии. Под капотом – 6,0-литровый V12 мощностью 517 л.с., который разгоняет машину до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Стоимость эксклюзивного суперкара составит 365 000 евро.



Но всех перекрыл в июле Cadillac в паре с тюнинг-компанией Hennessey со своим совместным проектом на базе купе CTS. Из обычной машины решено сделать суперкар мощностью под 1000 л.с.! Под капотом устанавливается 7,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, новые кованые поршни, модифицированные распредвалы и многое другое. В результате чего мощность увеличили до 1000 л.с., максимальный крутящий момент – до 1286 Н·м, что даже больше, чем у Bugatti Veyron. Разгон до 100 км/ч будет занимать 3,5 секунды – на 1 секунду больше, чем показатель Veyron, максимальная скорость – 370 км/ч.



А еще в середине июля в Москве прошли показательные заезды болидов «Формулы-1». Москву посетили команды Ferrari с тест-пилотом Джанкарло Физикеллой, McLaren во главе с Дженсоном Баттоном и два гонщика Lotus: Рикардо Тейшейра и Карун Чандхок.
Комментарии