Рестайлинг Audi A5: в стиле старших братьев
Новинки 13 июля 2011
Новинки 13 июля 2011
Рестайлинг Audi A5: в стиле старших братьев
Спустя четыре года с момента выхода на рынок купе Audi A5 компания обновила все семейство с этим индексом. Автомобиль стал выглядеть агрессивнее, получил более богатое оснащение и обзавелся новыми силовыми агрегатами...
Audi A5 
В 2007 году Audi представила первую модель нового семейства А5 – купе. Позднее появился кабриолет, а в 2009-м – хэтчбек Audi A5 Sportback. Он наделал немало шума – в премиум-сегменте до этой модели никто не предлагал такое сочетание практичности хэтчбека, утонченной элегантности купе и спортивного азарта при вождении. Четыре года – достаточно большой срок для существования машины на рынке в неизменном виде, и в Ингольштадте подготовили обновление для всего семейства.

Рестайлинговые А5 и А5 Sportback отличает от предшественников новая агрессивная оптика в стиле Audi A6 и А8 со светодиодными ходовыми огнями. Вместе с измененными бамперами они придали автомобилю большую агрессивность в облике. Для улучшения управляемости и повышения комфорта была переработана подвеска – перенастроены амортизаторы, заменены некоторые детали задней подвески. Обычный гидроусилитель уступил место электрогидромеханическому – рулевое управление теперь должно стать острее. Базовые версии получат 17-дюймовые легкосплавные колеса, а за доплату Audi предложит и 20-дюймовые диски.

Audi A5 Coupe




Семейство будет оснащаться четырьмя турбодизелями и тремя бензиновыми моторами семейства TFSI. При этом базовая версия получит модернизированный 1,8-литровый турбомотор (170 л.с.), который экономичнее своего предшественника на 11%. На вершине гаммы будет турбированный двигатель V6 мощностью 333 л.с. для версии S5. Все варианты получат системы Start/Stop и рекуперации энергии уже в базовом оснащении. В зависимости от версии семейство А5 с передним приводом получит шестиступенчатую МКП, семиступенчатый «робот» S-tronic или вариатор Multitronic. Версии с полным приводом quattro будут оснащаться исключительно коробкой S-tronic.

Audi A5 Sportback




Есть изменения и в салоне. Семейство получило новые, более дорогие варианты материалов отделки, новое рулевое колесо и селектор «автомата». Естественно, появилась последняя версия мультимедийной системы MMI с возможностью выхода в интернет. А хэтчбек А5 Sportback теперь можно заказать и в пятиместном варианте – таково было пожелание покупателей.

Audi A5 Cabriolet




Интересно, что, несмотря на значительные изменения и модернизацию, автомобили этого семейства практически не подорожают. Официальная премьера обновленного Audi A5 состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. У дилеров новинка появится в конце этого года.

Audi S5 Sportback




Audi S5




Audi S5 Cabriolet




Матвей Дышло
Комментарии