Autonews
Infiniti представит в Париже свой самый романтичный автомобиль
Новинки 30 сентября 2010
Новинки 30 сентября 2010
Infiniti представит в Париже свой самый романтичный автомобиль
Самая романтичная и красивая модель Infiniti будет представлена в «городе любви» Париже. Сами создатели модели считают, что их новинка существенно повысит градус противостояния в классе премиум-кабриолетов...
Infiniti IPL G Cabrio 
Сегодня стартует одно из самых крупных событий в автомобильном мире: Парижский автосалон. Мы уже сообщали вам обо всех мировых премьерах, которые состоятся на этом мероприятии, и даже составляли рейтинг самых горячих суперкаров, на которые обязательно стоит взглянуть. Теперь ждем технических подробностей обо всех новинках, которые раскроют в момент презентаций.

Напоследок представляем вам концепт Infiniti IPL G Cabrio, который широкой публике будет представлен именно в Париже. И мы уверены на 100%, что, несмотря на то что пока модель носит приставку Concept, мы обязательно увидим серийную версию. Причем аналитики сходятся во мнении, что выглядеть она будет практически так же.

Довольно символично, кстати, что, пожалуй, самая романтичная и красивая модель Infiniti будет представлена в «городе любви» Париже. Сами создатели модели считают, что их новинка существенно повысит градус противостояния в классе премиум-кабриолетов.

Выглядит IPL G Cabrio просто сногсшибательно. Очень здорово подобраны цвета кузова и салона. «Тело» автомобиля выкрашено в новый Malbec Black: перламутровый черный с легким красным отливом. Внутреннее же убранство сверкает кроваво-красной кожей.

Кстати, по экстерьеру этого концепта мы можем делать выводы о том, какого стиля будут придерживаться все новые автомобили Infiniti.

Напомним, что IPL в названии автомобиля означает Infiniti Perfomance Line. Это специальная линейка, начало которой было положено в августе выпуском модели IPL G Coupe. Основное отличие машин от стоковых – роскошный салон, полностью переработанная подвеска и передняя часть с новыми элементами декора.

Впрочем, даже от своего ближайшего родственника G Coupe новинка отличается довольно сильно. Инженеры и дизайнеры поработали не только над внешним видом авто. Понятно, что салон просто шикарен, а аэродинамический обвес придает машине дополнительный шарм. Однако на этом сотрудники Infiniti не остановились. Они сделали все возможное, чтобы человек получал удовольствие от вождения. Это, безусловно, довольно популярный в последнее время штамп, однако инженеры действительно постарались на славу. Они, например, придали звучанию мотора наиболее приятный человеческому уху «голос».

В общем, новый, более выразительный бампер, трехсекционная жесткая крыша, складывающаяся за 25 секунд, 19-дюймовые колесные диски, затемненная решетка радиатора и эффектная оптика – далеко не все, чем может похвастаться новинка.

Теперь чуть подробней о салоне. Центральная консоль покрыта черным лаком, в то время как панель приборов и торпедо отделаны Kacchu. Это суровое название было дано доспехам, которые использовались японскими самураями. Использование металлических пластин, подобных тем, из которых делалась броня, позволило облегчить вес автомобиля, да еще и придать ему аутентичной японской привлекательности. Ведь издревне Kacchu было знаком большой власти и богатства.

Очевидно, что такой внешности и такому внутреннему убранству должны соответствовать динамические характеристики. За это отвечает 3,7-литровый мотор V6. Японские инженеры «раскачали» его до 338 л.с., что на 18 лошадок больше, чем у стандартной версии. Всему «виной» новая система выхлопа, которая на 30% снижает давление газов, а значит, повышает КПД двигателя. Точка пиковой мощности выросла: с 7000 до 7400 об/мин. Топовый крутящий момент теперь равен 374 Н·м (360 у стоковой версии).

Взаимодействует мотор с семиступенчатой АКПП. Таким образом удается достичь очень неплохих показателей: максимальная скорость 270 км/ч, разгон до «сотни» – менее 6 секунд.

Само собой, автомобиль подобного уровня должен быть оснащен, что называется, «под завязку». С этим тоже все в порядке. Здесь есть премиум-аудиосистема Bose с 13 динамиками и жестким диском на 30 Гб, навигация, сиденья с подогревом и охлаждением и многое-многое другое.

В общем, серийной версии этого авто наверняка с нетерпением будут ждать не только фанаты марки Infiniti, но и многие другие автолюбители.

Николай Загвоздкин
Комментарии