Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Возрожден еще один старый европейский бренд
Возрожден еще один старый европейский бренд
Новинки 26 ноября 2009
Новинки 26 ноября 2009
Возрожден еще один старый европейский бренд
Старый английский бренд MG, китайский владелец, разработка и производство в Бирмингеме (Великобритания). В результате – на последнем автошоу демонстрируется новая серийная модель MG 6...
MG 6 
Отличительная особенность нашего времени: великая автомобильная марка прошлых лет огромной колониальной державы возрождается сегодня уже в государстве – новом лидере мировой экономики – Китае.

Местные автомобильные выставки обращают на себя все больше и больше внимания – в Китае назначают премьеры своих самых важных моделей лучшие производители мира. Чего только стоит первый публичный показ Porsche Panamera, который прошел на вершине одного из шанхайских небоскребов непосредственно перед местным автошоу.

Очередная выставка проходит в городе Гуанчжоу в Китае, где будет представлен первый новый автомобиль марки MG после злополучного MG X-Power SV 2002 года. Тот суперкар стал “лебединой песней” марки. Он выпускался с 2002 по 2005 год в Италии и Англии. Стоил более $150 000, что для марки MG уже слишком, и окончательно потопил компанию. 22 июля 2005 года ее купила китайская Nanjing Automobile Group. Спустя два года уже сама Nanjing вошла в состав более крупной и сильной Shanghai Automotive Industries Corporation (SAIC).

MG X-Power SV 2002-2005



Британская марка превратилась в китайскую, туда же, на Восток, отправилась и документация на все разработки компаний Rover и MG. У британцев хватило денег только на то, чтобы оставить в пределах туманного острова права на использование марки Rover, а все остальное используют китайцы: в прошлом году они строят на английской основе новую модель и называют ее Roewe 550.

И вот пришло время задействовать не только английские автомобильные технологии (правда, Rover и MG перед своим переездом в Китай уже не представляли из себя ничего передового), но и знаменитую английскую марку MG. На базе Roewe 550 китайцы представили и серийный MG 6. Главные отличия от донора Roewe 550 – это привычное европейскому уху имя MG, привычный европейскому глазу дизайн и привычное европейскому менталитету место производства – Великобритания. Эти отличия должны помочь китайской модели наконец-то закрепиться на европейском рынке.

Производиться MG 6 будет на британском заводе в местечке Лонгбридж (Longbridge) под Бирмингемом, который принадлежит Shanghai Automotive Industries Corporation, и в Китае. И если “китайские” MG 6 появятся в продаже уже ближайшей весной, то начала производство в Англии надо подождать до конца 2010 года: завод только-только прошел аттестацию, подтверждающую возможность возобновления здесь производства автомобилей после нескольких лет простоя.

MG 6 разрабатывался в Европе и для Европы. основные работы по этой модели были проведены техническим центром китайской компании SAIC здесь же в Лонгбридже. Главная задача – настройка шасси от Roewe 550 в соответствии с традиционными спортивными повадками марки MG, к которым давно уже привыкли в Европе. Кстати, Roewe 550 по большей части тоже разработан в Лонгбридже и использует многое из того, что было еще на Rover 75.

Не сказать. что MG 6 получился внешне спортивным или агрессивным, он довольно сильно отличается от моделей, что выпускала MG, находясь под британским флагом, но это современный автомобиль с современным интерьером, рассчитанный, как полагают в китайской компании, на молодую аудиторию.

Автомобиль может попасть в модную струю, так как большие хэтчбеки вдруг начали делать немецкие премиум-бренды BMW и Audi. С другой стороны, если в конце прошлого века такие кузова были популярны на массовых моделях такого размера, то сейчас они остались только у некоторых производителей (например Skoda Octavia, Renault Laguna), да и то замаскированы под седаны. MG 6 не скрывает что все 4653 мм его длины заключены в кузов хэтчбек. Ширина авто составляет 1827 мм, а высота – 1478 мм, это незначительно длиннее и шире, но немного ниже, чем Skoda Octavia. MG 6 оснащен двумя легкими 1,8-литровыми двигателями, один из которых имеет турбонаддув. Мощность этих двигателей равна 133 и 158 л.с. с турбиной.

Сами китайцы довольно амбициозны по отношению к своему новому детищу со старым европейским именем: “MG 6 знаменует собой начало одного из самых интересных периодов в 85-летней истории знаменитой марки MG, так как она будет распространена во всем мире, начиная с крупнейшего автомобильного рынка в мире – китайского”.

Самые знаменитые модели английского MG



Кирилл Орлов
Комментарии