Британский завод MG может возобновить работу
Новости 10 июля 2006
Новости 10 июля 2006
Британский завод MG может возобновить работу
Китайская компания Nanjing Automobile, владеющая торговой маркой MG, начала набор рабочих на производство в английском г. Лонгбридж...
Британский завод MG может возобновить работу 
Китайская автомобильная компания Nanjing Automobile, владеющая обанкротившейся торговой маркой MG, начала набор рабочих на производство в английском г. Лонгбридж, где располагается остановленный завод MG. Об этом сообщает деловая пресса Англии. По словам представителей Nanjing, производство в Англии может быть возобновлено уже в середине 2007 года.
Напомним, что китайский автопроизводитель приобрел в 2005 году права на использование торговой марки MG (при этом марка Rover осталась в собственности концерна BMW), а также оборудование завода в Лонгбридже.

А в начале этого года была заключена сделка об аренде самого завода, где до сих пор находится вся технологическая линия сборки. Ранее на этой площадке собирались модели TF и Rover 75; права на последний сейчас принадлежат конкурирующей китайской компании Shanghai Auto, которая планирует выпуск собственного седана на платформе Rover 75.
Комментарии