Autonews
Новости

Британский завод MG может возобновить работу

Китайская компания Nanjing Automobile, владеющая торговой маркой MG, начала набор рабочих на производство в английском г. Лонгбридж...
Британский завод MG может возобновить работу
Британский завод MG может возобновить работу
Китайская автомобильная компания Nanjing Automobile, владеющая обанкротившейся торговой маркой MG, начала набор рабочих на производство в английском г. Лонгбридж, где располагается остановленный завод MG. Об этом сообщает деловая пресса Англии. По словам представителей Nanjing, производство в Англии может быть возобновлено уже в середине 2007 года.
Напомним, что китайский автопроизводитель приобрел в 2005 году права на использование торговой марки MG (при этом марка Rover осталась в собственности концерна BMW), а также оборудование завода в Лонгбридже.

А в начале этого года была заключена сделка об аренде самого завода, где до сих пор находится вся технологическая линия сборки. Ранее на этой площадке собирались модели TF и Rover 75; права на последний сейчас принадлежат конкурирующей китайской компании Shanghai Auto, которая планирует выпуск собственного седана на платформе Rover 75.