Autonews
500 новых особенностей Jaguar X-Type после рестайлинга
Новинки
Новинки 16 октября 2007
500 новых особенностей Jaguar X-Type после рестайлинга
Есть что-то магическое в слове Jaguar. Во все времена автомобили с таким именем считались просто-таки невероятно престижными и “крутыми”...
Jaguar X-Type 
Есть что-то магическое в слове Jaguar. Во все времена автомобили с таким именем считались просто-таки невероятно престижными и “крутыми”. Вот только многие в последнее время сходились во мнении, что X-Type слегка выбивается из общего корпоративного стиля. Что же, очень скоро увидит свет новое поколение этой машины. Основной вопрос: на славу ли выполнена работа над коррекцией образа?!

Работа над экстерьером была проведена серьезная. Не в том смысле, что его неповторимо изменили, а в том, что поменяли вроде бы немного, но автомобиль стал смотреться более благородно. Взять хотя бы радиаторную решетку, она выдержана в стиле нового XJ. С ее помощью новый X-Type обрел более серьезное выражение лица. Оба бампера также изменились. Они преисполнены агрессии. Из новых деталей стоит отметить и накладки дверных порогов, боковые молдинги, металлические полосы на передних крыльях, зеркала с повторителями поворота и диски. В результате внешность нового X-Type неуловимо изменилась. Его образ стал более агрессивным и суровым. Еще не чопорный английский джентльмен, эту роль берут на себя топовые модели марки, но, однозначно, истинный британец.

А вот интерьер придется по душе даже какому-нибудь чванливому лорду. Дизайн циферблатов спидометра и тахометра был полностью переработан. Отверстия воздухозаборников, спиц рулевого колеса и центральной консоли получили отделку под “вольфрам”. Дизайн сидений тоже был полностью переработан, так же как и декоративные панели дверей. Милым дамам, если они захотят заиметь такую машину, может приглянуться один из многочисленных материалов отделки салона – розовое дерево. Некоторые технологии, призванные помочь водителю и сделать его жизнь за рулем легкой и непринужденной, тоже были модернизированы. Так, автомобиль обрел новую, по заверениям производителей, уникальную систему помощи при парковке. Появилась функция переключения автоматической коробки передач вручную одним прикосновением к рычагу – для версий с дизельным двигателем. Была усовершенствована и система подключения сотового телефона.

В плане двигателей – полное затишье. Похоже, что линейка моторов не претерпит изменений. Но совсем без перемен не обошлось. Есть хорошая новость: теперь автомобиль с дизельным агрегатом может быть оснащен новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Напомним, что до этого двигатели, потребляющие солярку, поставлялись в комплекте только с МКП. Это может расширить круг покупателей новой модели. В таком сочетании человек получает комфортную машину, подходящую для различных поездок, да еще и довольно экономичную. Средний расход составляет всего 6,9 литра солярки на 100 километров пути.

Появление новинки намечено на апрель 2008 года. Тогда и потенциальные покупатели сами оценят рестайлинг X-Type, который обрел около 500 новых деталей.

Николай Загвоздкин