RX 400h заставит вас коллекционировать кубики
Новинки 29 июня 2005
Новинки 29 июня 2005
RX 400h заставит вас коллекционировать кубики

В продаже
: с июня 2005
Цена: 77,300 долларов
Двигатель: гибридный
Конкуренты: нет.
Гордость японского производителя вызывает лишь улыбку у обычного водителя и уж тем более у создателей Белаза. Гигантский автомобиль обладает электромотором в каждом колесе, а бензиновый двигатель работает исключительно на генератор обеспечивающий их энергией. Но зачем ворошить историю. Вот оно - чудо автомобилестроения 21 века. Новые технологии во внедорожнике с гибридной силовой установкой под названием Lexus RX400h. О том, что продажи этого автомобиля начнутся на российском рынке, Toyota объявила еще прошлой осенью. Но согласитесь, о перспективах увидеть такие чудеса на российском рынке врядли кто-то задумывался всерьез. Вопросы вызывает как жизнеспособность этого автомобиля, так и его адаптация к суровым условиям нашей реальности.

Сердцем RX 400h является система Hybrid Synergy Drive (HSD). Ее основные компоненты - это передний и задний электромоторы и 6-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 3,3 литра, которые в сочетании дают максимальную мощность свыше 270 л.с., передающуюся на колеса через вариатор. В результате мощность RX400h сопоставима с мощностью 8-цилиндрового V-образного двигателя, а расход топлива остается достаточно низким.

На малой скорости при заряженном аккумуляторе RX 400h приводится в движение только электромоторами. При движении без нагрузки на крейсерской скорости мощность на колеса передает бензиновый двигатель. Если требуется большая мощность, то бензиновый двигатель и электромоторы работают совместно, обеспечивая автомобилю непрерывный разгон. Раньше, когда вам нечем было заняться, вы развлекали себя прослушиванием музыки, теперь же настает время увлекающего коллекционирования зеленых кубиков. Речь идет об индикаторе зарядки батарей. При рваном ритме езды в батареях накапливается энергия о чем и свидетельствуют эти значки. Таким образом накопительство будет способствовать дальнейшим ускорениям.

Благодаря гибридному типу привода, RX 400h обладает плавным ходом, низким уровнем шума, а также лучшими в своем классе показателями расхода топлива и токсичности выхлопа. Еще одной особенностью, тесно связанной с HSD, является интеллектуальная система полного привода E-FOUR. Когда RX 400h трогается с места, разгоняется, тормозит или останавливается, тяговое усилие передается на все колеса, благодаря чему водитель чувствует себя уверенно и полностью контролирует автомобиль. Подключения задних колес происходит без сложных механизмов, так как вращаются они исключительно при помощи электромотора. При движении с крейсерской скоростью E-FOUR автоматически переключается в режим привода только на одну ось, чем уменьшает расход топлива. Теперь даже 4-цилиндровые бензиновые моторы окажутся в одной нише с Lexus по этому показателю.

Симбиоз электроники и двигателя внутреннего сгорания позволяет RX440h за 7,6 секунды перейти через психологический рубеж в 100 км/ч, затем разменяв 200 км/ч. Такие показатели стали возможны благодаря высокому крутящему моменту, создаваемому электромоторами. В то же время, он обладает традиционно низким уровнем шума во всем диапазоне оборотов двигателя.

Рекомендованная розничная цена на новый Lexus RX400h на российском рынке составляет 77.300 долларов.
Комментарии