Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новинка сезона – тихая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 7
Новинка сезона – тихая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 7
Новости компаний 29 сентября 2009
Новости компаний 29 сентября 2009
Новинка сезона – тихая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 7
Знатоки Севера – компания Nokian Tyres – выпустили тихую шипованную шину Nokian Hakkapeliitta 7. Если замерить уровень шума, производимый "Семеркой", то по громкости он окажется не больше, чем у обычного дождя.
Знатоки Севера – компания Nokian Tyres – выпустили тихую шипованную шину Nokian Hakkapeliitta 7. Если замерить уровень шума, производимый "Семеркой", то по громкости он окажется не больше, чем у обычного дождя.

Cоздание тихих шипованных шин – революция в шинной индустрии. Финны добились комфорта вождения, сохранив при этом все сильнейшие характеристики шипованных шин. Водитель может рассчитывать на акустический комфорт, не пренебрегая безопасностью на скользкой зимней дороге.

"Шины должны быть такими, чтобы водитель получал удовольствие от вождения. Кроме того, зимняя шина должна обеспечить безопасность и отличное сцепление на тот случай, если вдруг изменится погода или дороги резко покроются льдом. По степени важности я бы сравнил эти характеристики шины с подушкой безопасности в автомобиле − гарантированная готовность сработать в тот момент, когда это жизненно необходимо", − описывает свойства Nokian Hakkapeliitta 7 Тэппо Хуовила, руководитель отдела по разработке и усовершенствованию продукции Nokian Tyres.

Nokian Hakkapeliitta 7 выпускается в 48 типоразмерах от 13 до 20 дюймов. Впервые в мире появятся шипованные шины индекса скорости Н (210 км/ч), разработанные специально для Porsche.


Как же удалось сделать шипованные шины тихими?

На изобретение финнов вдохновили спортивные кроссовки. Перед шипом в шашке протектора инноваторы сделали отверстия в форме капли, которые служат воздушными амортизаторами; при касании шины с дорогой они смягчают удар шипа и вибрацию. Примерно та же идея ударопоглощения используется в качественных кроссовках в области пятки. Таким образом, Nokian Hakkapeliitta 7 обеспечивает водителю зимой как непревзойденное сцепление, так и превосходный комфорт и удовольствие от езды.

Всего в среднем в одной шине Nokian Hakkapeliitta 7 (205/55 R16) – 368 воздушных амортизаторов.

Тихие зимние шины – вопрос не только комфорта. Проведенные исследования показали, что из-за высокого шумового уровня внутри автомобиля водитель гораздо быстрее устает за рулем, и его внимание существенно ослабевает.

Эволюция шипа в зимней шине

Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. С момента появления первой шины Hakkapeliitta более 70 лет назад шип прошел четыре стадии эволюции и превратился из круглого в шестигранный.

Шип, использованный в Nokian Hakkapeliitta 7, − это якорный шип нового поколения. Широкое основание дает дополнительную опору шипу при боковых сопротивлениях и удерживают его от наклонов. Таким образом, улучшается поперечное сцепление.


В предыдущей модели Nokian Hakkapeliitta форма шипа была квадратной, теперь она стала шестигранной, имеет геометрию ромба со скошенными острыми углами. Таким образом достигается невиданное прежде сцепление при разгоне и торможении. А за счет скошенных углов ромба наблюдается улучшенное сцепление при боковом скольжении.

В шине Nokian Hakkapeliitta 7 сохранен "медвежий коготь", технология, знакомая нам по модели-предшественнице Nokian Hakkapeliitta 5, которая была признана очень эффективной. Во время торможения резиновый "коготь", или выступ на шашке протектора, удерживает шип в вертикальном положении, препятствуя наклону, и, таким образом, улучшает сцепление.

Вождение по слякоти

В шине Nokian Hakkapeliitta 7 улучшены свойства сопротивления слашплэнингу (скольжению по слякоти и снежной каше). Этого удалось добиться, скосив с обеих сторон плечевые зоны покрышки. Благодаря этому, шина эффективно разрезает полотно шуги, снежная каша лучше вытесняется из пятна контакта шины с дорогой.

Новая резиновая смесь на базе криосилана

В резиновой смеси Nokian Hakkapeliitta 7 используется криосилан. Новый компонен позволил соединить большое количество натурального каучука с большим количеством силики (двуокись кремния) и рапсовым маслом, чего ранее не удавалось. Это сочетание дает шине Nokian Hakkapeliitta 7 превосходное сцепление в суровых условиях, улучшает стойкость к износу и сцепление на мокрых поверхностях. Большое количество силики в составе смеси положительно отразилось на снижении сопротивления качению, следовательно, уменьшились вредные выбросы в атмосферу и расход топлива. Добавление в смесь рапсового масла, помимо своих экологических свойств, делает резину прочной на разрыв.

Индикатор износа покажет, когда пора менять шины

В протекторе Nokian Hakkapeliitta 7, как и во всех шинах Nokian Tyres, стоит запатентованный индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI), расположенный рядом с индикатором зимнего износа в виде снежинки. Цифры в центральной части протектора показывают остаточную глубину главных канавок протектора в миллиметрах. Цифры стираются по мере износа шины. Для безопасной езды зимой глубина канавок не должна быть менее 4 мм. Когда исчезает символ снежинки, шину необходимо заменить. В шине с износом более 4 мм, резко снижаются характеристики сопротивления слашплэнинга и зимние свойства шины, что небезопасно при ее эксплуатации зимой.


Дополнительная информация:
Пресс-служба компании Nokian Tyres в России
Екатерина Милович,
ekaterina.milovich@nokiantyres.com
моб. +7 921 426 01 09
+7 (812) 336 9000 доб. 9703
www.nokiantyres.ru
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.