Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве 150 камер фотофиксации перенесут на новые места
В Москве 150 камер фотофиксации перенесут на новые места
Новости 26 октября 2016
Новости 26 октября 2016
В Москве 150 камер фотофиксации перенесут на новые места
Комплексы уберут с участков, где происходит мало ДТП, на улицы с высокой аварийностью…
В Москве 150 камер фотофиксации перенесут на новые места  Фото: РБК

До конца 2016 г. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) перенесет 150 камер фотовидеофиксации на новые места. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев. По его словам, комплексы уберут с участков, где происходит мало ДТП, на улицы с высокой аварийностью. В прежних местах установят муляжи.

«Мы смотрим, как изменилась аварийность на участке, снизилось ли количество ДТП. Как показывает статистика, за восемь месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, погибших и раненых в местах установки комплексов сократилось в среднем на 28%. Москва - большой город, где есть свои сложные участки, которые нужно закрывать. Там, где мы наблюдаем положительную динамику, устанавливаем на месте настоящих камер активные камеры-муляжи. Это поддерживает дисциплину водителей. А сами камеры переносим на другие, более аварийные участки», - объяснил Юрьев.

Руководитель ЦОДД добавил, что внешне муляжи не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, поэтому водители различить их не смогут.

На текущий момент в Москве установлено более 900 стационарных камер, фиксирующих нарушения ПДД. В феврале в интервью Autonews.ru Вадим Юрьев рассказал, что примерное соотношение реальных камер к муляжам – 5 к 1.

В этом году ЦОДД планирует расширить функционал камер. В частности, комплексы начнут фиксировать нарушения в тоннелях. Тестирование камер на данный момент проходит в Лефортовском тоннеле. Кроме того, они начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сначала в тестовом режиме начнет работать одна камера. По словам руководителя ЦОДД, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Комментарии