Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Свидетели по делу основателя Smotra.Ru отказались от своих показаний
Свидетели по делу основателя Smotra.Ru отказались от своих показаний
Новости 20 октября 2016
Новости 20 октября 2016
Свидетели по делу основателя Smotra.Ru отказались от своих показаний
Свидетели обвинения по делу блогера и основателя Smotra.Ru Эрика Китуашвили о клевете на руководство столичной полиции отказались от своих показаний...
Свидетели по делу основателя Smotra.Ru отказались от своих показаний 
Свидетели обвинения по делу блогера и основателя Smotra.Ru Эрика Китуашвили о клевете на руководство столичной полиции отказались от своих показаний, сообщает «Газета.ru».


В ходе прошедшего заседания суда двое допрошенных свидетелей обвинения заявили, что якобы не слышали клеветнических высказываний Китуашвили. Первый свидетель – судебный пристав Роман Карасев – сказал, что не помнит, говорил ли обвиняемый что-то оскорбительное, и вообще слабо помнит события описываемого дня.

Второй свидетель – конвоир Антон Федотов, доставлявший Китуашвили в Тверской суд в день, когда якобы тот оклеветал руководство столичной полиции, - отказался от своих предыдущих показаний, в которых говорилось, что он слышал, как обвиняемый произносил, что бывший глава московской полиции Анатолий Якунин, руководитель ГИБДД Москвы Виктор Коваленко и командир 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Константин Васюта дали взятку в размере трех миллионов долларов США за назначение на свои должности. На последнем заседании суда Федотов отметил, что ему знакома только фамилия Якунина, про сумму взятки он не слышал, про то, кто ее давал, - тоже. Он якобы бегло прочитал записанный с его слов текст и подписал его, откуда там взялись фамилии и сумму, он не знает. Следующее заседание суда назначено на 26 ноября.

Напомним, первое дело против Эрика Китуашвили возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). По версии следствия, он, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировал хищение трех машин — Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L. 

В полиции полагают, что обвиняемые представили заведомо ложные документы страховой компании. После наступления страховых случаев они получили возмещение за якобы украденные автомобили. Полиция оценила ущерб, нанесенный страховой компании, в 7 млн руб. 

Основатель «Смотра.ру» связывает свое преследование с выходом новой части расследования о коррупции в ГИБДД. В конце декабря 2015 года сообщество опубликовало видеоролик о коррупции в ГИБДД, в котором шла речь о двойном гражданстве главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, а также о незаконном получении «красивых» номеров. Он набрал более 3,3 млн просмотров.

Фото: vk.com/davidich1981
Комментарии