Autonews
Maserati перенесла выпуск серийной версии Alfieri
Новости
Новости 19 октября 2016
Maserati перенесла выпуск серийной версии Alfieri
Компания Maserati приняла решение перенести начало продаж серийной версии спорткара Alfieri на 2020-2021 год…
Maserati перенесла выпуск серийной версии Alfieri  
Компания Maserati приняла решение перенести начало продаж серийной версии спорткара Alfieri на 2020-2021 г., сообщает Autocar. Ранее планировалось, что производство машины начнется до конца нынешнего года. Однако теперь стало известно, что перед этим Maserati планирует запустить в серию Granturismo и GranCabrio. Выпуск этих моделей запланирован на 2018-2019 год.


Alfieri построят на платформе, которая легла в основу Maserati Ghibli и Quattroporte. Стандартную версию автомобиля оснастят 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом. Мощность мотора превысит 500 лошадиных сил. 

Помимо этого, новинка получит электрическую модификацию. Ожидается, что такой автомобиль составит конкуренцию Tesla. 

Концепт Maserati Alfieri впервые был представлен на автосалоне в Женеве в этом году. Автомобиль был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати. Автомобиль построен на укороченной версии платформы GranTurismo MC Stradale. 

Машина оснащается 4,7-литровым V8 мощность 460 л.с. с максимальным крутящим моментом в 520 ньютон-метров. В паре с ним работает шестиступенчатый «робот» MC Shift. За внешность автомобиля отвечал известный дизайнер Лоренцо Рамачотти, ранее участвовавший в создании нескольких моделей Maserati, Ferrari и Alfa Romeo.

Фото: Maserati
Комментарии