Renault рассекретил моторную гамму кроссовера Kaptur для России
Renault рассекретил моторную гамму кроссовера Kaptur для России
Новости 23 мая 2016
Новости 23 мая 2016
Renault рассекретил моторную гамму кроссовера Kaptur для России
Новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу в России с двумя бензиновыми моторами...
Renault рассекретил моторную гамму кроссовера Kaptur для России 
Новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur поступит в продажу в России с двумя бензиновыми моторами. Базовая версия автомобиля комплектуется 1,6-литровым агрегатом с отдачей 114 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической пятиступенчатой коробкой передач и системой переднего привода. Также машину можно будет приобрести с 2,0-литровым двигателем. Мощность мотора составляет 143 лошадиные силы. Двигатель работает совместно c четырехступенчатым «автоматом». Для такой версии кроссовера предлагается система полного привода.


Премьера Renault Kaptur состоялась в Москве в марте этого года. Это первый автомобиль французского бренда, который разрабатывался для российского рынка. В модельной линейке компании новый SUV займет место рядом с популярным Duster – автомобили построены на одной платформе, оснащаются одинаковыми опциями и близки по габаритам. Renault позиционирует Kaptur как кроссовер для молодежи, в то время как Duster в представлении французов является более утилитарной моделью. Производство модели налажено на заводе Renault в Москве.

Внешне автомобиль выполнен в стилистике компактного кроссовера Captur, который продается в Европе с 2013 года. Главное отличие моделей – в задней стойке, которая из-за увеличенной колесной базы у российского SUV стала шире. Kaptur получил массивную решетку радиатора с огромным логотипом Renault, большую оптику со светодиодными ходовыми огнями, полностью светодиодные противотуманки и блистер – огромную хромированную накладку вдоль боковой линии кузова.

В отличие от европейского варианта, который построен на платформе Clio, российский Kaptur базируется на универсальной платформе альянса Renault Nissan – B0. SUV значительно превзошел близнеца по габаритам: длина выросла с 4 122 до 4 333 мм, ширина – с 1 778 до 1 813 мм, а высота – с 1 567 до 1 613 миллиметров. Объем багажника увеличился до 367 л, а с учетом разложенных задних сидений его объем составляет 1 200 литров.

Дорожный просвет также стал больше: кроссовер приподняли до 204 мм (у европейского Captur – 170 мм) – это рекордный показатель среди всех SUV В-класса на российском рынке. У Kaptur высокая по меркам класса геометрическая проходимость: угол въезда составляет 20 градусов, а угол съезда - 31 градус. Цены на модель будут названы позднее.


Фото: Renault
Комментарии