Autonews
Учеников московских школ предложили обучать правилам дорожного движения
Новости 23 мая 2016
Новости 23 мая 2016
Учеников московских школ предложили обучать правилам дорожного движения
В Москве для учеников школ предложили ввести обязательный предмет - знание ПДД для пешехода…
В Москве для учеников школ предложили ввести обязательный предмет - знание ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира, сообщает агентство «М24». С такой инициативой выступила «Гильдия автошкол». На данный момент документ уже направлен в Министерство образования и науки РФ. Планируется, что после окончания обучения ученики будут сдавать экзамен и получат специальный сертификат.


«Мы предлагаем рассмотреть возможность внедрения отдельной обязательной сертификации выпускников на предмет знания Правил безопасности дорожного движения пешехода, велосипедиста и пассажира, так как получение аттестата об основном общем образовании не является подтверждением знания и соблюдения ПДД», – пояснил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

Ранее стало известно, что в Москве учащихся школ и колледжей могут начать обучать навыкам вождения автомобиля. С соответствующей инициативой выступил президент столичного регионального союза автошкол Лев Бурыкин. По его словам, в скором времени он направит документы на рассмотрение в департамент образования.

«Надо начинать готовить детей с первого класса поэтапно, чтобы достичь результата. В школе есть курс обеспечения безопасности жизнедеятельности. Вопрос безопасности нужно, прежде всего, изучать там, где больше всего гибнет людей: на дороге, во время аварий. У меня есть проект, в котором описывается порядок обучения. На его основе можно разработать программу. Факультативно преподавать вождение не надо, нужно системно изучать предмет», - рассказал Бурыкин.

Фото: РБК
Комментарии