Renault начнет собирать в России новый кроссовер
Renault начнет собирать в России новый кроссовер
Autonews рекомендует
< >
Новости 16 марта
Новости 16 марта
Renault начнет собирать в России новый кроссовер
Премьера полноприводной новинки французского бренда состоится в Москве 30 марта…
Renault начнет собирать в России новый кроссовер 
Компания Renault анонсировала новый кроссовер для России - Kaptur. Как сообщает пресс-служба французского бренда, производство новинки будет налажено на заводе Renault в Москве. Премьера Kaptur состоится 30 марта.

Новинка, которая будет доступна, в том числе, в полноприводном исполнении, поступит в продажу этой весной. Цены и комплектации будут названы ближе к старту продаж. Судя по снимку, который опубликовал российский офис Renault, новинка будет выполнена в стилистике компактного кроссовера Captur, который продается на европейском рынке с 2013 года. Версия SUV для стран ЕС построена на базе хэтчбека Clio, но российский вариант, по неофициальной информации, создан на архитектуре B0, которая легла в основу Renault Sandero, Logan и Lada XRAY.

В пресс-службе отметили, что Kaptur – это первый локализованный автомобиль французского бренда на российском рынке, когда всеми работами, включая создание оснастки и постановку на конвейер, руководил московский инженерный центр Renault. В Renault также объяснили, почему модель была переименована из Capture в Kapture. «В процессе создания Renault Kaptur был проведен опрос среди российских клиентов, результаты которого подтвердили, что буква «К» органично смотрится в названии нового полноприводного кроссовера», - пояснил представитель пресс-службы.


Подробные технические характеристики модели, в том числе гамма двигателей и трансмиссий, будут обнародованы в день премьеры SUV. У европейской версии кроссовера клиренс составляет 200 мм, а длина Renault Captur равна 4,12 м – как у Nissan Juke. Peugeot 2008 оказался чуть крупнее – 4,16 метра. Еще больше Opel Mokka, Ford EcoSport и Chevrolet Tracker: 4,27, 4,24 и 4,24 метра соответственно.

В зависимости от комплектации кроссовер может оснащаться системой помощи при старте в гору, Bluetooth и USB, ограничителем скорости с круиз-контролем, кнопкой запуска двигателя, бесключевым доступом и камерой заднего вида.


Фото: Renault