Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России
Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России
Autonews рекомендует
< >
Новости 17 февраля
Новости 17 февраля
Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России
Сервисная акция коснется 43 тыс. автомобилей с дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра…
Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России 
Компания «Фольксваген Груп Рус» объявила о начале кампании по обновлению программного обеспечения (ПО) блока управления двигателя на примерно 43 тыс. автомобилей концерна, проданных в России в 2008–2015 года и оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189.

В сообщении компании отмечается, что через «перепрошивку» ПО должны пройти 25 тыс. 592 легковых автомобиля Volkswagen, 7012 коммерческих автомобилей Volkswagen, 3684 автомобиля Skoda и 6652 автомобиля Audi, оснащенных дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра.

«Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий. Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года», — отмечается в сообщении компании.

В пресс-службе «Фольксваген Груп Рус» пояснили, что в большинстве случае потребуется только обновление ПО, что займет около получаса. Однако для примерно 3% потребуется установка дополнительного оборудования и обновление программного обеспечения, так что время выполнения этих работ составит около часа.

Необходимость обновления ПО в Volkswagen объяснили тем, что его текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время. При этом особо подчеркивается, что все автомобили, оснащенные двигателем серии ЕА189, безопасны с технической точки зрения и пригодны для эксплуатации.

18 сентября 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обвинило VW в том, что установленное на его автомобилях с дизельными двигателями программное обеспечение позволяет обходить проверку на уровень выброса вредных веществ: в момент теста система очистки выхлопа работает на полную мощность, при реальной эксплуатации — нет.

Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин, после чего VW был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. После этого в отставку подали глава концерна Мартин Винтеркорн и ряд топ-менеджеров, а новым директором VW стал глава Porsche Маттиас Мюллер.

РБК
Фото: РБК