Создатель Marussia разработает суперкар за 2 миллиона евро
Новости 27 июля 2015
Новости 27 июля 2015
Создатель Marussia разработает суперкар за 2 миллиона евро
Российский конструктор создал конкурента Koenigsegg за 2 млн евро...
Создатель Marussia разработает суперкар за 2 миллиона евро 
Главный разработчик суперкара Marussia и советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин разработает новый спорткар, который получил названием «Волк». Об этом он заявил в интервью изданию «Известия». В случае если проект привлечет инвесторов, модель сможет составить конкуренцию автомобилям Koenigsegg и Pagani.


«Мой новый проект - это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина — это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль», - заявил Ермелин.

Двухместный спорткар «Волк» предназначен для дорог общего пользования. По словам Ермилина, на сегодняшний день уже подготовлена концепция, дизайн и история. Конструктор планирует, что автомобиль может выйти на окупаемость за 4–5 лет.

«Кстати, многие современные наработки в ОПК могут быть реально использованы в этом автомобиле. Они связаны в основном с системами навигации и роботизации. Но пока мы пытаемся решить вопрос с инвестированием», - добавил Ермилин.

Напомним, Marussia спроектировала два спорткара B1 и B2. Производство моделей сначала планировали наладить на «ЗИЛе», потом - на московском заводе «Снежинка», затем - в Финляндии на предприятии Valmet Automotive. Однако в 2014 году Marussia прекратила существование из-за финансовых проблем. По словам главного конструктора компании Игоря Ермилина, всего было выпущено около 20 автомобилей B1 и B2.


Фото: Мария Мельникова, Дмитрий Крылов
Комментарии