Autonews
Новости

Nissan Murano стал гибридом

Компания Nissan разработала гибридную версию кроссовера Murano...
Nissan Murano стал гибридом
Nissan Murano стал гибридом  
Компания Nissan разработала гибридную версию кроссовера Murano. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Шанхае. В Китае продажи новинки начнутся уже этим летом, появится ли автомобиль в других странах пока неизвестно.

Силовую установку кроссовер позаимствовал у гибридного Pathfinder. В нее входят 2,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор и компактный литий-ионный аккумулятор. По неофициальным данным, суммарная мощность машины составляет 250 л.с. 329 Нм крутящего момента.


«Обычная» версия Nissan Murano было представлено в прошлом году. Автомобиль получил систему кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также систему экстренного торможения. В стандартное оснащение вошли двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон, кожа, подогрев сидений и руля, а также электрорегулировки передних кресел. Опционально доступна панорамная крыша, которая стала на 40% больше, чем у предшественника.


Кроме гибридного Murano компания Nissan привезла на автосалон в Шанхай серийную версию седана Lannia. По предварительным данным, новинка будет доступна исключительно на китайском рынке. Продажи седана стартуют в октябре этого года.

В модельном ряду компании новинка заменит автомобиль Bluebird Sylphy, который является аналогом продаваемой в России Almera. В Nissan отмечают, что модель предназначается, прежде всего, для молодого поколения Китая. Дизайн седана, который разрабатывался студией Nissan Design China, напоминает одноименный концепт, который был представлен в прошлом году.

Фото: caranddriver.com
Видео: Nissan