Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen обновил премиальный хэтчбек DS5
Citroen обновил премиальный хэтчбек DS5
Новости 16 февраля 2015
Новости 16 февраля 2015
Citroen обновил премиальный хэтчбек DS5
Французская компания Citroen представила обновленную версию премиального хэтчбека DS5...
Французская компания Citroen представила обновленную версию премиального хэтчбека DS5. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начнется в марте этого года. Продажи машины начнутся летом 2015 года.

Автомобиль не получил значительных внешних изменений, обновление коснулось решетки радиатора, переднего бампера и воздухозаборников. Кроме этого новинка получила другие фонари и новые хромированные выхлопные трубы.

В салоне рестайлиногового хэтчбека устанавливаются новые сиденья с функцией массажа, большой сенсорный дисплей, на котором могут отражаться информация со смартфона и обновленная мультимедийная система. Кроме этого, водителю доступны боковые зеркала с подогревом, система бесключевого доступа и запуска двигателя, а также аудио система Denon. Обновленный DS5 также получил систему предупреждения Lane Departure, систему помощи при трогании автомобиля с места и камеру заднего вида, изображение с которой проецируется на дисплей.


В моторную гамму автомобиля вошли бензиновые и дизельные моторы мощностью от 120 до 210 лошадиных сил. Кроме этого, автомобиль комплектуется гибридной силовой установкой, которая состоит из 163-сильного 2.0-литрового дизельного мотора и 37-сильного электродвигателя.


Отметим, что в России Citroen приняла решение приостановить продажи стандартной версии хэтчбека DS5. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, заказы на автомобиль на данный момент не принимаются. Основная причина такого решение – общая ситуация на российском авторынке. На вопрос планируется ли возобновление продаж в будущем, в пресс-службе ответить затруднились.

В России автомобиль DS5 продавался с тремя моторами на выбор: двумя 1,6-литровыми бензиновыми мощностью 150 и 200 лошадиных сил, а также с 163-сильным 2,0-литровым дизельным агрегатом. В настоящее время на отечественном рынке остались две модели премиальной линейки Citroеn: DS3, DS4.

Напомним, ранее в Сitroеn сообщили о планах выделить модели DS, которые сейчас входят в премиальную линейку марки, в отдельный бренд. Стратегия компании подразумевает, что в будущем автомобили марки DS не будут называться Citroеn, кроме того, Citroеn и DS получат разные производственные стандарты.
Комментарии