Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel привезет в Женеву «заряженный» хэтчбек Corsa OPC
Opel привезет в Женеву «заряженный» хэтчбек Corsa OPC
Новости 30 января 2015
Новости 30 января 2015
Opel привезет в Женеву «заряженный» хэтчбек Corsa OPC
Компания Opel опубликовала первое видео «заряженной» версии Corsa OPC нового поколения...
Opel привезет в Женеву «заряженный» хэтчбек Corsa OPC 
Компания Opel опубликовала первое видео «заряженной» версии Corsa OPC нового поколения. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года.

На видео показаны тестовые заезды новинки на трассе в Дуденхофене. Машиной управляет известный немецкий гонщик Йоахим Винкельхок. По его словам, он «действительно впечатлен тем, как хорошо сбалансирован автомобиль». В свою очередь, генеральный директор Opel Карл-Томас Нойманн, подчеркнул, что автомобиль станет заметно мощнее своего предшественника. Он добавил, что при этом цены на хэтчбек будут «справедливыми».


Внешне от обычной Corsa версия OPC отличается аэродинамическим обвесом, увеличенными колесными дисками, воздухозаборником на капоте и сдвоенными патрубками выхлопной системы. По неофициальным данным, под капотом Corsa OPC установят 1,6-литровый турбодвигатель SIDI. Мощность мотора составит 210 л.с. с крутящим моментом 300 Ньютон-метров. До первой «сотни» автомобиль сможет разогнаться за 6,8 секунд. Максимальная скорость машины - 230 километров в час. Главными конкурентами автомобиля станут Ford Fiesta ST, Volkswagen Polo R и Renault Clio RS.


Напомним, в начале июля Opel и его английское подразделение Vauxhall рассекретили новое поколение Corsa. Автомобиль получил принципиальные изменения по сравнению с предшественником и в техническом плане, и в дизайне.

На предыдущее поколение Opel Corsa похожа только в профиль. В остальном дизайн новинки выполнен в стиле компакта Adam. В частности, у моделей схожие решетки радиатора, головная оптика, бампера и форма капота. На дверях и крышке багажника появилась выштамповка.


Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans
Видео: Opel


Комментарии