Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийная версия Maserati Alfieri появится в 2016 году
Серийная версия Maserati Alfieri появится в 2016 году
Новости 2 декабря 2014
Новости 2 декабря 2014
Серийная версия Maserati Alfieri появится в 2016 году
Компания Maserati официально подтвердила выпуск серийной версии спорткара Alfieri...
Компания Maserati официально подтвердила выпуск серийной версии спорткара Alfieri. Дебют новинки состоится в 2016 году в кузове купе, позже в продажу поступит и кабриолет. Итальянцы заявили, что серийная версия автомобиля, скорее всего, сохранит название Alfieri. Спорткар должен стать основной моделью для бренда.



Alfieri будет построена на платформе, которая легла в основу Maserati Ghibli и Quattroporte. Базовая версия автомобиля будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом. Мощность мотора составит более 500 лошадиных сил. Цены на новинку будут начинаться от 75 780 евро (4 883 452 рублей).


Напомним, концепт Maserati Alfieri впервые был представлен на автосалоне в Женеве в этом году. Автомобиль был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати. Машина оснащается 4,7-литровым V8 мощность 460 л. с. с максимальным крутящим моментом в 520 Ньютон-метров. В паре с ним трудится 6-ступенчатый «робот» MC Shift.

За внешность автомобиля отвечал известный дизайнер Лоренцо Рамачотти, ранее участвовавший в создании нескольких моделей Maserati, Ferrari и Alfa Romeo. Пока не ясно, будет ли выпущен серийный автомобиль на базе Alfieri, но Рамачотти на презентации в Женеве отметил, что через несколько лет мы, наверняка, увидим что-то похожее.

Фото: Worldcarfans.com
Комментарии