Autonews
Новости

Серийная версия Maserati Alfieri появится в 2016 году

Компания Maserati официально подтвердила выпуск серийной версии спорткара Alfieri...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Maserati официально подтвердила выпуск серийной версии спорткара Alfieri. Дебют новинки состоится в 2016 году в кузове купе, позже в продажу поступит и кабриолет. Итальянцы заявили, что серийная версия автомобиля, скорее всего, сохранит название Alfieri. Спорткар должен стать основной моделью для бренда.



Alfieri будет построена на платформе, которая легла в основу Maserati Ghibli и Quattroporte. Базовая версия автомобиля будет оснащаться 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом. Мощность мотора составит более 500 лошадиных сил. Цены на новинку будут начинаться от 75 780 евро (4 883 452 рублей).


Напомним, концепт Maserati Alfieri впервые был представлен на автосалоне в Женеве в этом году. Автомобиль был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати. Машина оснащается 4,7-литровым V8 мощность 460 л. с. с максимальным крутящим моментом в 520 Ньютон-метров. В паре с ним трудится 6-ступенчатый «робот» MC Shift.

За внешность автомобиля отвечал известный дизайнер Лоренцо Рамачотти, ранее участвовавший в создании нескольких моделей Maserati, Ferrari и Alfa Romeo. Пока не ясно, будет ли выпущен серийный автомобиль на базе Alfieri, но Рамачотти на презентации в Женеве отметил, что через несколько лет мы, наверняка, увидим что-то похожее.

Фото: Worldcarfans.com