Autonews
Алонсо подписал контракт с командой McLaren
Новости
Новости 10 ноября 2014
Алонсо подписал контракт с командой McLaren
Двукратный чемпион мира Формулы-1 уйдет из Ferrari после пяти лет выступлений...
Алонсо подписал контракт с командой McLaren 
Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо заключил соглашение с командой McLaren. Об этом независимо друг от друга сообщили Autosport и AutoBild. Договор рассчитан на три сезона – с 2015 по 2017 год. Ожидается, что о подписании контракта будет объявлено перед заключительным этапом текущего сезона Формулы-1 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Годовой оклад Алонсо в McLaren составит 35 миллионов долларов – это сделает испанца самым высокооплачиваемым гонщиком в Формуле-1. В настоящий момент Фернандо продолжает обсуждать с Ferrari условия разрыва контракта: пилот хочет получить разрешение на проведение тестов с McLaren после завершения Гран-при Абу-Даби. Стороны смогут официально подтвердить переход после того, как будут улажены последние детали взаимодействия с Ferrari.

Фернандо Алонсо уже выступал в McLaren в 2007 году. У испанца было долгосрочное соглашение с коллективом из Уокинга, но стороны расторгли договор по обоюдному согласию. После этого спортсмен провел два сезона в Renault, а с 2010 года выступал в Ferrari. Ожидается, что место Алонсо в Scuderia займет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

В McLaren до сих пор не определились с тем, кто станет напарником Алонсо. Сам Фернандо хотел бы сохранить Дженсона Баттона, так как присутствие опытного пилота позволит команде быстрее прогрессировать. В пользу британца также говорит его стаж сотрудничества с мотористами Honda, которые со следующего года будут снабжать McLaren двигателями. В то же время, напарник Баттона Кевин Магнуссен позволит команде сэкономить средства на зарплате. Кроме того, в команде остались удовлетворены темпом Магнуссена по ходу сезона и не хотели бы отказываться от услуг датчанина.

По итогам 18 этапов чемпионата мира 2014 года McLaren занимает пятое место в Кубке конструкторов. В личном зачете Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен идут седьмым и десятым соответственно. Фернандо Алонсо занимает пятую строчку.

Фото: Hoch Zwei / ZUMAPRESS.com
Комментарии