Autonews
Новости

Названа стоимость абонементов на плоскостные парковки

В Москве желающим приобрести абонементы на плоскостные парковки придется заплатить от 3,5 до 8 тысяч рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названа стоимость абонементов на плоскостные парковки
Названа стоимость абонементов на плоскостные парковки 
В Москве желающим приобрести абонементы на плоскостные парковки придется заплатить от 3,5 до 8 тыс. руб., сообщает «M24». Как рассказал и.о. руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Алексей Гусев, такой ценник будет действовать в спальных районах, в центре города оплата будет только почасовая.

«В местах притяжения транспорта парковки останутся почасовыми, а в спальных и удаленных районах будет возможность взять абонемент на месяц. Их стоимость будет, в зависимости от района, составлять 3,5 - 8 тысяч рублей. Мы проводили исследования и использовали маркетинговый принцип для расчета цены. В каждом районе есть уже устоявшаяся структура плоскостных парковок со средней стоимостью на месяц. Мы отталкиваемся от этих расчетов и будем устанавливать цену, не сильно отличающуюся от уже привычной для жителей цифры. Например, если в районе в среднем парковка стоит 5 тысяч в месяц, мы также будем ставить 5 или 4,5 тысячи», - пояснил Гусев.

До конца этого года в Москве будут открыты 57 плоскостных парковок в 11 округах. В 2015 году может появиться еще около 100 таких стоянок. Для этого АМПП наберет новый пул земельных участков, сделает проектирование и объявит конкурс на их оснащение.

Кроме того, на плоскостных паковках в скором будущем откажутся от практики использования магнитных карточек. Теперь столичные власти планируют для регистрации автомобилей на таких стоянках использовать систему распознавания номеров с помощью камер. При этом нововведение не будет распространяться на платные парковки улично-дорожной сети.

Также новые камеры не позволят пропускать на стоянки машины, водители которых не оплатили штрафы, или являются «злостными нарушителями правил парковки». Точные сроки ввода новой системы пока не называются, детали еще будут обсуждаться властями.

Фото: imago stock&people / Global Look Press