Autonews
Новости

Рекордсмен по штрафам задолжал государству 4,5 миллиона рублей

Судебные приставы назвали самого злостного должника по штрафам. Мужчина накопил неоплаченных штрафных квитанций на общую сумму более 4,5 миллиона рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Судебные приставы назвали рекордного должника по штрафам
Судебные приставы назвали рекордного должника по штрафам 
Судебные приставы назвали самого злостного должника по штрафам. Мужчина накопил неоплаченных штрафных квитанций на общую сумму более 4,5 миллиона рублей. Об инциденте сообщила в эфире «Aвторадио» замруководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Москвы Евгения Клименко.

По словам представительницы ведомства, это не единственный случай, когда у человека накапливается очень большая сумма по штрафам. В большинстве своем страдают таксисты, которые имеют несколько автомобилей и сдают их в аренду. Так как машины зарегистрированы на одного человека, все штрафы записываются на него, независимо от того, кто ездит за рулем.


У обладателя четырехмиллионной штрафной задолженности в собственности было 6 машин, 4 из них были задержаны судебными приставами совместно с ГИБДД. Тогда владелец автомобилей принес в ГИБДД несколько тысяч оплаченных штрафных квитанций.

Напомним, в июле судебные приставы забрали у москвича три принадлежавших ему автомобиля Daewoo Nexia в счет неоплаченных штрафов. Такую меру применили в связи с тем, что у нарушителя накопилось более 180 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД и пользования парковками.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look