Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На девушек-моделей Гран-при России потратили 5 миллионов рублей
На девушек-моделей Гран-при России потратили 5 миллионов рублей
Новости 7 октября 2014
Новости 7 октября 2014
На девушек-моделей Гран-при России потратили 5 миллионов рублей
На сочинской гонке моделям придется работать два дня по 15 часов подряд...
На девушек-моделей Гран-при России потратили 5 миллионов рублей 
Организатор Гран-при России Формулы-1, ОАО «Центр «Омега», потратил 5 миллионов рублей на девушек модельной внешности. Модели будут работать на Сочи Автодроме 11 и 12 октября 2014 года – в день гонки и квалификации Формулы-1 соответственно. Контракт на проведение закупки у единственного поставщика размещен на сайте госзакупок.

ОАО «Центр «Омега» обязано публиковать собственные контракты в открытом доступе, так как компания на сто процентов принадлежит Краснодарскому краю и содержится за счет регионального бюджета. В случае проведения закупок закон предписывает подконтрольные государству компании устраивать тендер, в ходе которого выбирается наиболее выгодный поставщик. Почему в данном случае ОАО «Центр «Омега» отказалось от тендера, не сообщается.

Исполнителем заказа оказалось ООО «Ситиметрия». За «организацию работы промо-моделей» во время Гран-при России московская компания должна получить 4 миллиона 38 тысяч рублей. Дополнительные 909 тысяч исполнитель получит на изготовление ста «промо-платьев с жакетами», 55 зонтов и 55 пар красной кожаной обуви на каблуке (точные требования содержатся в договоре, выложенном в открытом доступе). Суммарная стоимость контракта составила 4 миллиона 947 тысяч 716 рублей 40 копеек.

Извещение о проведенной закупке было размещено на сайте 3 октября. При этом в договоре с «Ситиметрией» компания «Центр «Омега» прописала обязанность исполнителя «передать результаты работ до 10 сентября 2014 года».

По условиям соглашения, «Ситиметрия» должна отобрать 150 девушек «модельной внешности европейского типа» с «параметрами тела не более 92-62-92». Возраст девушек должен укладываться в диапазон от 18 до 25 лет, рост – от 173 до 183 сантиметров. После проведения кастинга организатор Гран-при России выбрал 50 моделей из 150 претенденток. Отобранным девушкам «Центр «Омега» за свой счет предоставит 26 двухместных номеров в гостиничном комплексе «Бархатные сезоны».

Моделям предстоит работать два дня с 9 утра до полуночи. Будет ли оплачиваться 15-часовой труд по сверхурочной ставке, не уточняется. Гонорар девушек в контракте не указан. По условиям договора, «Ситиметрия» должна будет организовать трансфер сотрудниц до места работы и проживания. В субботу, 11 октября, девушкам предоставят трехразовое питание. В день гонки, 12 октября, для моделей предусмотрен только завтрак. Несмотря на это, скоращение рабочего дня не предусмотрено.

В обязанности девушек будет входить вынос флагов и табличек на стартовую решетку, сопровождение церемонии награждения и пресс-конференций, а также участие в фотосессиях команд и спонсоров.

Фото: Flickr.com/sochiautodrom

Комментарии