Бу Андерссон рассказал, сколько будет стоить Lada XRAY
Бу Андерссон рассказал, сколько будет стоить Lada XRAY
Autonews рекомендует
< >
Новости 29 сентября 2014
Новости 29 сентября 2014
Бу Андерссон рассказал, сколько будет стоить Lada XRAY
Стоимость главного российского кроссовера составит около полумиллиона рублей...
Бу Адерссон рассказал, сколько будет стоить Lada XRAY 
Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал стоимость новинки от российского автопроизводителя. Lada XRAY будет стоить около 500 тысяч рублей. Об этом шведский топ-менеджер заявил в интервью в рамках программы «Свободное время» на РЕН-ТВ. Автомобиль будет предлагаться в четырех комплектациях. «Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника» - утверждает Бу Андерссон.

Компактный высокий хэтчбек создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Выход в свет двух версий Lada XRAY и Lada XRAY Cross намечен на 2016 год. Премьера прототипов этих моделей состоялась в конце августа на Московском автосалоне.


Первой появится переднеприводная версия автомобиля, которая будет сделана на базе Renault Sandero. Позже будет представлен XRAY Cross, построенный на базе Renault Duster.


«Кроссовер Lada XRAY получит две версии – обычную и Cross. Разработка каждой модели обходится АвтоВАЗу в 4 миллиарда рублей, Пока всю информацию о различиях между двумя версиями XRAY мы предпочитаем держать в секрете», - ранее сообщил глава АвтоВАЗа. Предположительно, основным отличием станет привод: в обычной версии он будет передним, а в модификации Cross - полным.

Первая версия концепта была представлена в 2012 году. С тех пор автомобиль доработали и сделали еще более похожим на серийную машину. XRAY предлагает регулировку водительского виденья по высоте, подогрев лобового стекла, обогрев руля, сидений и наружных зеркал. Спинка сиденья переднего пассажира складывается и вместе со сложенным задним рядом образует ровную поверхность. В багажнике автомобиля появилась сетка для удержания вещей.


Кроме того, весной 2014 года АвтоВАЗ приступил к разработке трех новых двигателей, один из которых получит турбонаддув. В будущем новыми моторами будут комплектоваться все машины марки Lada. Разработка турбированного двигателя уже практически завершена. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву, мощность мотора составит 100 лошадиных сил. Скорее всего, именно этим двигателем будут оснащаться Lada XRAY и Lada XRAY Cross.

Ранее автомобиль уровня XRAY исключительно усилиями российского автопрома еще не создавался. О том, что концепт отправят в серию, в течение двух лет неоднократно говорили представители завода в Тольятти. Дизайн концепта, кроме нового кроссовера, будет применен и в ряде других автомобилей концерна.


Фото: vk.com/lada_avtovaz