Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Прототип новой Skoda Fabia покажут в марте

Прототип Skoda Fabia следующего поколения покажут на мартовском моторшоу в Женеве. Автомобиль получит новую модульную платформу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прототип новой Skoda Fabia покажут в марте
Прототип новой Skoda Fabia покажут в марте 
Прототип Skoda Fabia следующего поколения покажут на мартовском моторшоу в Женеве. Автомобиль получит новую модульную платформу, сообщает Autocar

Новая Fabia будет длиннее и шире, той что выпускается сегодня и дизайном будет напоминать обновленную Skoda Yeti, представленную публике на Франкфуртском автосалоне осенью минувшего года.


Кроме того, по словам председателя совета директоров компании Винфрида Валанда, во внешности новинки также будут угадываться стилистические решения использованные в раллийной Fabia S2000.

Автомобиль станет первой моделью концерна Volkswagen, построенной на укороченной модульной платформе MQB -А, которая в дальнейшем также будет использоваться на компактных моделях VW и в новом Seat Ibiza.

Уже известно, что в гамме двигателей следующего поколения Skoda Fabia появятся два новых бензиновых мотора TSI объемом 1,2 и 1,4 литра. Кроме того не исключается и появление версии с трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,0 литр, который устанавливается на модель Volkswagen Up!.