Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД проследит за автомобилями с помощью новой системы

В распоряжение правоохранительных органов попала функционально новая система, которая будет отслеживать передвижение всех автомобилей, независимо от наличия и читаемости номеров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД начнет следить за всеми автомобилями
ГИБДД начнет следить за всеми автомобилями 
В распоряжение правоохранительных органов попала функционально новая система, которая будет отслеживать передвижение всех автомобилей, независимо от наличия и читаемости номеров, сообщает «Российская Газета».

Новая система под названием «Паутина» по задумке должна покрыть всю Россию. Пока ее тестируют в Москве и еще двух округах. Как сообщают в ГИБДД, после ее полного развития скрываться с места преступления или ДТП на автомобиле станет бессмысленно, бизнес автоугонщиков также уйдет в прошлое.

«Это не московская система, а федеральная, которая должна объединить в себе все регионы. Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой освоить систему», - поясняет замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктор Коваленко.


Отслеживая передвижения машин, «Паутина» способна вычислять угнанные автомобили еще до того, как об угоне заявит автовладелец. Данная функция реализована на основе нетипичного поведения автомобиля. Например, если система зафиксирует автомобиль с госномером, который в определенный район за последнее время замечен не был, то ближайшему патрулю тут же подается сигнал, что эту машину нужно проверить.

Система анализирует передвижение абсолютно каждого транспортного средства, опираясь на данные со всех камер наружного наблюдения, как системы МВД, так и Единого центра хранения данных. Она распознает марку автомобиля, может отыскать машину по части номера, распознает и проверяет по федеральным базам все типы регистрационных знаков, в том числе иностранные. Кроме того, система способна вычислять движение «машин-двойников» на территории России.