Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen отчитался об успехах на фоне кризиса в Европе
Volkswagen отчитался об успехах на фоне кризиса в Европе
Новости 1 августа 2013
Новости 1 августа 2013
Volkswagen отчитался об успехах на фоне кризиса в Европе
Концерн Volkswagen Group сохранил положительный вектор развития в течение первых шести месяцев 2013 финансового года...
Volkswagen отчитался об успехах на фоне кризиса в Европе 
Концерн Volkswagen Group заявил о сохранении положительного вектора развития в первом полугодии 2013-го финансового года, несмотря на напряженную экономическую ситуацию в Европе. Объем продаж концерна вырос на 5,4 % и достиг 4,8 миллиона автомобилей. Доля концерна на мировом рынке легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросла до 12,7 %.

«Несмотря на слабую активность в начале года, мы смогли достичь значительных успехов и можем сообщить о хороших результатах, полученных в сложных рыночных условиях» - заявил председатель правления концерна Мартин Винтеркорн.

Доходы от продаж в первые шесть месяцев 2013 года остались на уровне предыдущего года и составили 98,7 миллиарда евро. Операционная прибыль составляет 5,8 миллиарда евро. Консолидированный операционный доход не учитывает 2,4 миллиарда евро, составляющих долю от операционного дохода китайских совместных предприятий. Прибыль этих предприятий рассчитывается с использованием метода долевого участия и соответствующим образом отражается в финансовых показателях. Прибыль до вычета налога составила 6,6 миллиарда евро.

«Ситуация, сложившаяся в мировой экономике, означает, что нам нельзя останавливаться в нашем стремлении сделать компанию Volkswagen более гибкой и разносторонней. В то же время мы будем стремиться укреплять наши финансовые позиции в долгосрочной перспективе и обеспечивать систематическое выполнение нашей стратегии, следуя траектории всемирного развития», - говорит финансовый директор концерна Volkswagen AG Ханс Дитер Петч.
Комментарии