Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Алабяно-Балтийский тоннель запустят недостроенным
Алабяно-Балтийский тоннель запустят недостроенным
Новости 12 апреля 2013
Новости 12 апреля 2013
Алабяно-Балтийский тоннель запустят недостроенным
Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого сильно затянулось, могут открыть в июне, так и не достроив окончательно...
Алабяно-Балтийский тоннель запустят так и не достроив 
Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого сильно затянулось, могут открыть в июне, так и не достроив окончательно. Власти, понимая усталость местных жителей от «вечной» стройки, хотят запустить тоннель в «том или ином виде», сообщает «МК».

Данная инициатива подразумевает пуск движения по трем полосам в реверсивном варианте. Например, утром и днем машины будут пересекать Ленинградский проспект под землей в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот.


Эксперты не поддерживают данную идею, считая, что неполное открытие движения только усугубит пробки.

«Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Одну половину можно запускать в июне, вторую - в сентябре. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц», - рассказал знакомый с проектом специалист.
Комментарии