Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Незаконные выплаты по ОСАГО оценили в 10 миллиардов
Незаконные выплаты по ОСАГО оценили в 10 миллиардов
Новости 8 апреля 2013
Новости 8 апреля 2013
Незаконные выплаты по ОСАГО оценили в 10 миллиардов
Российский союз автостраховщиков сообщил, что 20% выплат по ОСАГО производится по сфабрикованным случаям, где искажены факты и некорректно описаны обстоятельства произошедшего…
Российский союз автостраховщиков сообщил, что 20% выплат по ОСАГО производится по сфабрикованным случаям, где искажены факты и некорректно описаны обстоятельства произошедшего. По информации газеты «Известия», убытки составляют до 10 миллиардов рублей в год, убытки от мошенничеств с Каско достигают 12 миллиардов.

«К услугам сотрудников ГИБДД прибегают в разных случаях: когда дорожно-транспортное происшествие действительно произошло, но требуется исказить его обстоятельства, например, перенести время наступления ДТП на более поздний срок, для того чтобы водитель успел оформить страховой полис. Или, скажем, ДТП происходит в другом месте, в другое время и при совершенно иных обстоятельствах, но для получения страховой выплаты, его нужно оформить сейчас», — пояснил изданию начальник управления безопасности «РЕСО-Гарантия» Анатолий Давыдов.

Известно, что мошеннические схемы запускают и работники самих страховых компаний, например, они страхуют уже однажды побывавшие в аварии автомобили или оформляют полис задним числом, уже после ДТП, завышают сумму ущерба на этапе урегулирования убытков. Призвать мошенников к ответственности редко представляется возможным.
Комментарии