Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В России будут выпускать бензин Аи-92 еще три года
В России будут выпускать бензин Аи-92 еще три года
Новости 31 января 2011
Новости 31 января 2011
В России будут выпускать бензин Аи-92 еще три года
Минэнерго РФ разрешило выпускать бензин Аи-92 до конца 2014 года...
В России будут выпускать бензин Аи-92 еще три года 
Министерство энергетики РФ сегодня представило в правительство РФ проект правительственного постановления «О внесении изменений в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Об этом сообщила пресс-служба энергетического ведомства.
Согласно изменениям, предусматривается разрешение выпуска в оборот и оборот автомобильного бензина класса 3 и 4 с октановым числом по моторному методу не менее 92, по исследовательскому методу не менее 83. Предлагаемые изменения позволят вырабатывать бензин марки Аи-92 до конца 2014 г. Отметим, что в соответствии с действующей редакцией технического регламента бензин Аи-92 должен был производиться до сентября 2011 г.

Техрегламент также предусматривает ограничение применения ряда антидетонационных присадок в автобензинах. Так, использование присадок, содержащих ароматические амины, для производства автомобильных бензинов класса 5 не допускается.
«В настоящее время более 60% легковых автомобилей в России потребляют бензин Аи-92. Применение на таких двигателях бензина Аи-95 не дает снижения вредных выбросов и, соответственно, неоправданно», – отметил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Петр Дегтярев.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.