В. Путину не понравилась Lada Priora
Новости 14 сентября 2010
Новости 14 сентября 2010
В. Путину не понравилась Lada Priora
Премьер-министру РФ Владимиру Путину нравится Lada Kalina, а модель Priora глава правительства назвал «шумноватой и слабоватой»...
Премьер-министру РФ Владимиру Путину нравится Lada Kalina, а модель Priora глава правительства назвал «шумноватой и слабоватой». Такое мнение о продукции АвтоВАЗа глава кабинета министров высказал сегодня в ходе межрегиональной конференции «Единой России» в Нижнем Новгороде. В. Путин напомнил, что он совершил автопробег из Хабаровска в Читу на Lada Kalina, проехав в общей сложности более 2600 км. «Я не ожидал даже – мне понравилось без преувеличения», – сказал В. Путин о своей поездке. Премьер добавил, что он также ездил на Lada Priora, но она «шумноватая, слабоватая». «А здесь и с места берет хорошо, и в салоне тихо, мягко идет. Для такой ниши – очень хороший продукт», – считает премьер-министр. По его словам, для молодых людей Lada Kalina в сегменте автомобилей стоимостью около 10 тыс. долларов – просто хорошая машина.

Напомним, недавно премьер-министр России Владимир Путин проехал на Lada Kalina Sport 2600 км по федеральной трассе «Амур». После этого в связи с повышенным интересом к этой модели у тольяттинских дилеров Lada она подорожала на 6 тыс. рублей. Между тем повлияла ли поездка В. Путина на Lada Kalina Sport на спрос, пока судить рано. Как сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа, заказы на эту модель в летние месяцы составляли в среднем 230 автомобилей в месяц. На сентябрь дилеры заказали 260 автомобилей, причем кампания по формированию заказов на сентябрь закончилась до поездки премьер-министра. Поэтому оценка дальнейшей динамики спроса на автомобили Lada Kalina Sport будет сделана после завершения сентябрьской кампании формирования дилерских заказов.
Комментарии