Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МАЗ задавил автоинспектора в момент проверки документов
МАЗ задавил автоинспектора в момент проверки документов
Новости 17 декабря 2007
Новости 17 декабря 2007
МАЗ задавил автоинспектора в момент проверки документов
Суд Вологды приговорил водителя, по вине которого погиб инспектор ДПС, к лишению свободы сроком на 3,5 года...
МАЗ задавил автоинспектора в момент проверки документов 
Вступил в силу приговор Вологодского районного суда в отношении водителя МАЗа, самосвал которого опрокинулся на обочину и насмерть задавил двух человек. Приговором суда водителю А. Баранову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Водитель осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса, составляет 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Вологодской области, 19 августа на 14-м километре автодороги Вологда – Новая Ладога А. Баранов, двигаясь на самосвале, нагруженном 20 т шлака, выехал на правую обочину. В это время там находилась остановленная сотрудниками ДПС для проверки документов автомашина "Волга". В результате МАЗ наехал на "Волгу" и опрокинулся. На месте происшествия от полученных травм скончались водитель "Волги" и автоинспектор, серьезную травму позвоночника получил один из пассажиров "Волги". Чудом избежали ранений еще две пассажирки, находившиеся в салоне машины.

На судебном заседании А. Баранов виновным себя не признал. Однако государственным обвинителем было доказано, что при управлении транспортным средством он не учел интенсивность дорожного движения, особенностей транспортного средства и груза, не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до движущегося впереди автомобиля и при его торможении не снизил скорость, а выехал на правую обочину, что и привело к трагедии.
Комментарии