Автоспорт: В Гонке чемпионов победили финны
Новости 18 декабря 2006
Новости 18 декабря 2006
Автоспорт: В Гонке чемпионов победили финны
Финская сборная в составе Хейкки Ковалайнена и Маркуса Гронхольма стала победителем в командном зачете Гонки чемпионов...
Хейкки Ковалайнен 
Финская сборная в составе Хейкки Ковалайнена (Heikki Kovalainen) и Маркуса Гронхольма (Marcus Gronholm) стала победителем в командном зачете Гонки чемпионов, прошедшей в выходные на стадионе Stade de France в Париже. В личном зачете первенство совершенно неожиданно досталось шведу Матиасу Экстрому, одолевшему в финальном поединке француза Себастьяна Леба. Его победа стала особенно неприятной для Леба, поскольку гонщики соревновались на идентичных раллийных Citroen Xsara, на которых француз завоевал три чемпионских титула.

Потряс зрителей своим мощным выступлением и американец Тревис Пастрана, которому в итоге пришлось защищать цвета звездно-полосатого флага в одиночестве. Его первоначальный партнер по сборной Джимми Джонсон сломал запястье на соревнованиях по гольфу, а в пятницу врачи неожиданно запретили участвовать в гонке и его сменщику – пилоту "Формулы-1" Скотту Спиду. В результате Пастрана выступил за США один и опередил в заездах француза Стефана Петерхансела.
Комментарии