Autonews
Новости

Наплыв японских машин парализовал приморскую таможню

Экстремальная ситуация сложилась на Владивостокской таможне в связи с резким ростом потока иномарок из Японии в Россию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Наплыв японских машин парализовал приморскую таможню
Наплыв японских машин парализовал приморскую таможню 
Экстремальная ситуация сложилась на Владивостокской таможне в связи с резким ростом потока иномарок из Японии в Россию.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), постоянно нарастающий во втором полугодии поток автомобилей достиг апогея в ноябре.
Количество иномарок из Японии, пришедших в ноябре во Владивосток, увеличилось в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 11 месяцев этого года через Владивостокский автотранспортный таможенный пост прошло 195 тысяч 316 иномарок.

"По прогнозам специалистов, в декабре динамика ввоза автотранспортных средств останется в тех же пределах или несущественно возрастет, а в январе пойдет на спад", – отметили в пресс-службе. Значительное увеличение притока автомобилей связано с целым рядом причин, в том числе – со слухами о возможном подорожании иномарок.

Кроме того, активизировались импортеры грузовых автомобилей. С 1 января 2007 года сравняются таможенные платежи, уплачиваемые физическими и юридическими лицами за ввозимые грузовые транспортные средства, что повлечет за собой чувствительное увеличение расходов для физических лиц.

С начала этого года физическими лицами в порты Владивостока было ввезено 14 тысяч 940 грузовых автомобилей, что в два раза больше, чем за тот же период 2005 года.
Руководство ДВТУ и Владивостокской таможни, оценив положение, срочно предприняло меры для его нормализации. На Владивостокский автотранспортный таможенный пост были направлены специалисты, организована работа в две смены.
Время приема и оформления документов увеличилось до 12 часов. Дополнительно открылись три окна для таможенного оформления автомобилей физических лиц, пояснили в пресс-службе ДВТУ.