ФАС вернется к иску против "Ниссан Мотор Рус" 13 ноября
Новости 17 октября 2006
Новости 17 октября 2006
ФАС вернется к иску против "Ниссан Мотор Рус" 13 ноября
13 ноября комиссия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) продолжит рассмотрение дела в отношении ООО "Ниссан Мотор Рус"...
ФАС вернется к иску против Nissan 
13 ноября комиссия Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) продолжит рассмотрение дела в отношении ООО "Ниссан Мотор Рус".
Дело в отношении ООО "Ниссан Мотор Рус" по признакам нарушения ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" было возбуждено 31 августа 2006 года.
Причиной для начала следствия послужило обращение в ФАС группы страховых компаний, которые указали на факт ценового сговора дилерами компании при определении цен на послепродажный ремонт автомобилей.

По информации ФАС в письме, разосланном руководством "Ниссан Мотор Рус" своим дилерам, были четко обозначены указания о введении единых тарифов на послепродажный ремонт машин. Вследствие уравнивания цен и устранения конкуренции между дилерами компании тарифы на ремонт могут возрасти. Как сообщили представители ФАС, в первую очередь такое удорожание скажется на страховых компаниях, а в дальнейшем и на их клиентах, так как в таком случае страховщики грозятся повысить тарифы на свои услуги.
В минувший понедельник в ходе рассмотрения дела комиссия решила приостановить дело и запросить дополнительные сведения у Российского союза автостраховщиков, страховых компаний "Ниссан Мотор Рус" и дилеров Nissan. В связи с этим следующее судебное заседание назначено на 13 ноября 2006 года.
Комментарии