Autonews
Новости

ФАС подозревает автостраховщиков в сговоре

ФАС РФ рассматривает возможность привлечения частных детективов к выявлению сговоров на рынке ОСАГО...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ФАС подозревает автостраховщиков в сговоре
ФАС подозревает автостраховщиков в сговоре 
ФАС РФ рассматривает возможность привлечения частных детективов к работе по выявлению сговоров на рынке ОСАГО. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров на заседании экспертного совета, посвященного развитию рынка ОСАГО.
Как пояснил А. Кашеваров, антимонопольная служба сталкивается со случаями предоставления страховыми агентами и брокерами скидок при продаже полисов ОСАГО в размере от 5 до 25% стоимости полиса. В связи с этим у ФАС возникают вопросы, "откуда у брокеров средства для предоставления скидки и есть ли в таком случае их сговор со страховой организации, чьи интересы они представляют", указал он.

По словам А. Кашеварова, проявление сговора, а также ценовая конкуренция на рынке ОСАГО является нарушением действующего законодательства. Однако для возбуждения дел ФАС должна предоставить доказательства таких сговоров. Заместитель главы ФАС отметил, что в связи с тем, что сама антимонопольная служба не может вести розыскную деятельность, было бы целесообразно привлекать частных детективов, имеющих договоры с Российским союзом автостраховщиков, для сбора доказательной базы.