Autonews
ФАС обвиняет челябинских продавцов бензина в сговоре
Новости
Новости 29 августа 2006
ФАС обвиняет челябинских продавцов бензина в сговоре
ФАС возбудила дело по факту повышения в июле 2006 г. в Челябинске розничных цен на бензин тремя компаниями...
ФАС обвиняет челябинских продавцов бензина в сговоре 
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело по факту одновременного повышения в июле 2006 г. розничных цен на бензин тремя сбытовыми компаниями – ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", ООО "Абиком-М", ИПБОЮЛ Казыханова Ф. М. Как сообщает пресс-служба ФАС, антимонопольное ведомство усмотрело в действиях этих предприятий признаки нарушения п. 1 ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Рассмотрение дела назначено на 19 сентября 2006 г.

В результате анализа ситуации на розничном рынке нефтепродуктов Челябинска УФАС выявило, что эти три компании практически одновременно 24 и 25 июля 2006 г. подняли розничные цены на бензин на один уровень.
По данным ФАС, в 2005 г. доля "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта" на рынке продажи топлива в Челябинске составляла 64%, ИПБОЮЛ Казыханова Ф. М. – 19%. При этом "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" занимает доминирующее положение не только на розничном рынке Челябинска, но и на оптовом рынке реализации автомобильного топлива Челябинской области (80%). Доля компании "Абиком-М" на оптовом рынке составляет 18%.
Комментарии