В центре Москвы запретят въезд грузовиков, не отвечающим "Евро-2"
Новости 20 сентября 2006
Новости 20 сентября 2006
В центре Москвы запретят въезд грузовиков, не отвечающим "Евро-2"
С 1 января 2007 года в центральную часть Москвы смогут попасть лишь грузовики, соответствующие стандарту "Евро-2"...
В центре Москвы запретят въезд грузовиков 
Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике заявила заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула. По ее словам, в пределы Третьего транспортного кольца в дневное время смогут попасть лишь грузовики, соответствующие экологическому стандарту "Евро-2" и выше. Она напомнила, что сейчас в городе уже действуют ограничения на въезд грузовиков в центр столицы – грузовики могут проехать только при наличии специального пропуска.
"Сейчас для получения пропуска необходимо лишь доказать, что въезд в центр города необходим. В первом полугодии 2007 года планируется изменить порядок выдачи пропусков, который будет учитывать экологичность транспорта", – отметила Вакула. При этом она добавила, что с Нового года при выдаче пропусков на большегрузный транспорт перевозчиков будут предупреждать о готовящихся ограничениях.

Также М. Вакула отметила, что в настоящее время из 100 тыс. заявок на получение пропусков для проезда в центр Москвы было удовлетворено лишь 20 тыс.
Комментарии