Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Уникальный Ferrari Enzo Targa разбился в США
Уникальный Ferrari Enzo Targa разбился в США
Новости 4 августа 2006
Новости 4 августа 2006
Уникальный Ferrari Enzo Targa разбился в США
Единственный в мире Ferrari Enzo с кузовом тарга разбился на скорости 320 км/ч, водителю посчастливилось выжить...
Американский любитель экзотических автомобилей Ричард Лузи (Richard Losee), не так давно поразивший автомобильный мир превращением своего Ferrari Enzo в уникальный экземпляр с кузовом тарга, недолго наслаждался обладанием единственным в мире Enzo T-Top. Во время парада редких авто в американском штате Юта уникум был разбит вдребезги, а его владелец получил серьезные травмы.
В ходе парада для водителей суперкаров выделяется 15-мильный отрезок федерального шоссе 257, где они могут разогнать свои "болиды" до максимальных скоростей. За такое удовольствие им приходится выплачивать организаторам по 5000 долларов. Лузи разогнал свой Ferrari Enzo до 322 миль в час, но тут под колесо попал небольшой ухаб на дороге, и машина отправилась в полет.

Прежде чем рухнуть, автомобиль перевернулся в воздухе семь раз и, по словам очевидцев, был похож на расплющенную консервную банку. По счастью, водитель был в шлеме, тем не менее, он получил переломы двух позвонков, четырех ребер, нескольких пальцев и грудины. Его жизни ничто не угрожает. Интересно отметить, что безутешный Лузи не дает врачам вводить себе обезболивающие препараты, потому что считает, что должен пострадать за свою ошибку.
Комментарии