Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Fiat 500 установил рекорд Книги Гиннесса
Fiat 500 установил рекорд Книги Гиннесса
Новости 27 июля 2006
Новости 27 июля 2006
Fiat 500 установил рекорд Книги Гиннесса
Прежде чем снова встать на конвейер, Fiat 500 установил мировой рекорд...
Fiat 500 установил рекорд Книги Гиннесса 
Ставшая уже классической модель Fiat 500, прямой потомок которой готовится стать автомобильной сенсацией 2007 года, только что попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Более чем 5000 энтузиастов и фанатов данной модели собрались в Италии на международную встречу владельцев Fiat 500. Во время встречи 750 маленьких фиатиков выстроились в одну линию и образовали самую длинную в мире колонну одинаковых автомобилей. Лента из Fiat 500 растянулась на две мили с хвостиком. Этой цифры хватило, чтобы установить новый мировой рекорд.

Но участники акции заявили в один голос, что это только репетиция к настоящему празднику. В следующем году будет отмечаться 50-я годовщина с начала серийного выпуска модели Fiat 500, и на встречу почитателей марки приедут еще и автомобили нового поколения славной модели. Таким образом итальянский клуб любителей Fiat 500 собирается организовать самое крупное мероприятие в своей истории.

"Fiat 500 понравится каждому, кто любит простые радости жизни. Этот автомобиль объединяет мир", – с гордостью говорит президент и основатель Клуба Fiat 500 Доменико Романо (Domenico Romano).

Советского автолюбителя данный Fiat также не обошел стороной. Именно по его образу и подобию делался любимый в народе "горбатый" запорожец ЗАЗ-965.
Комментарии